Мандзю

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1239

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам попробовать замечательное блюдо японской кухни под названием Мандзю, что означает особый вид пирожков. Как правило, его готовят с использованием не совсем привычных для нас ингредиентов, таких как бобовая паста, которая служит начинкой, батат и свежие яблоки.

Для приготовления этого блюда понадобится такие ингредиенты:

• японская паста — 260 г
• мука пшеничная просеянная- 200 г
• сахар — 60 г
• вода — 350 г
• батат — 160 г
• яблоко — 1 шт
• лимон — 1 долька

Мандзю

Для начала нужно взять глубокую миску и смешать в ней пять столовых ложечек воды, японскую фасолевую пасту, немного сахара и муку обычную, просеянную. Все тщательно замешиваем. У нас должно получиться жидкое тесто. Затем сладкий картофель, его еще называют батат, нарезаем мелкими кубиками и замачиваем на несколько минут в прохладной кипяченой воде. Тогда он должен отдать всю горечь. Воду сливаем. В мисочку с картошкой дорезаем такими же кубиками яблоко и присыпаем оставшимся сахаром. Доливаем водичку и ставим на средний огонь.

Когда батат с яблоками будет достаточно мягким нужно добавить ложечку лимонного сока и убрать кастрюлю с огня. Если в кастрюле осталась лишняя жидкость — уберите ее. Все что осталось нужно хорошенько растолочь до однородной массы. Затем из нее же аккуратно формируем небольшие квадратные кубики, обваливаем их в муке, после чего обжариваем на сковороде на большом огне. В сковороду лучше налить масло подсолнечное так, что бы пирожки не приставали ко дну, а тесто хорошенько пропеклось. Вот Ваши пирожки с новым интересным вкусом и готовы! Пользуясь случаем, хотим дать Вам жизненный совет. Для молодых родителей мы хотим порекомендовать специальные ходунки каталка от элитного производителя. Поскольку с помощью таких ходунков Ваш малыш намного быстрее сможет развиться и приятно Вас удивить.

Приятного Вам аппетита и успехов!!!