Французское блюдо: мангольд с изысканной рыбной начинкой

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1030

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Блюдо можно смело назвать новой вариацией традиционных голубцов: свеженькая рыбка, которая заворачивается в листики мангольда, а потом готовиться на пару.

Сам по себе мангольд относиться к той же группе растений, что и не менее полезный шпинат. Поэтому, как и в шпинате, в мангольде имеется очень большое количество полезных веществ.

  • Килограмм свежего мангольда
  • Йодированная соль
  • Несколько веточек эстрагона, петрушки и кервеля
  • 8 филе морского языка (приблизительно по 85 г каждое)
  • 1 ½ стаканчика выдержанного беленького вина
  • Белый молотый перчик
  • Свеженький лимонный сок
  • 2 ст. ложечки сливочного масла
  • 1 ст. ложечка оливкового масла
  • Молотый мускатный орешек
  • 155 г сметаны с жирностью около 30%

Французское блюдо: мангольд с изысканной рыбной начинкой

Вначале хорошенько очистите и промойте листочки мангольда.

Их нужно обязательно бланшировать на протяжении двух минуток в умеренно подсоленной водичке. После этого извлеките листочки, ополосните их холодненькой водичкой и обсушите на кухонном сите. Выложите подготовленные листочки на бумажное полотенце. Вымойте зеленушку, осторожно оборвите листочки и меленько их порубите. Вылейте всё вино в обязательно низкую, но широкую кастрюльку, положите в неё заготовленную зелень и готовьте около 10 минуток под крышечкой на небольшом огоньке. Тем временем, вымойте тщательно филе в чистой холодной водичке и обсушите его кухонными бумажными полотенцами.

Затем окропите рыбку лимонным соком, поперчите и добавьте умеренное количество соли.

Каждый сделанный кусочек нужно осторожно завернуть в листочек мангольда. После этого смажьте маслом тарелочку и положите в неё сделанные голубцы. Теперь в кастрюлю с вином и зеленушкой поставьте кверху дном стаканчик, а потом на него тарелочку с голубцами, накройте всё крышечкой и готовьте около 8 минуток на пару. Уберите тарелочку с голубцами и оставьте их под крышечкой. Отвар нужно процедить, потом добавить в него сметану, мускатный орешек и хорошенько вскипятить. Продолжайте варить, не накрывая около 6 минуток. В конце добавьте в соус специи и лимонный сок. Теперь можете подавать соус к голубцам.

Если Вы любитель всего французского, то Вы просто обязаны major-peugeot.ru по специальной цене. Поскольку только официальный дилер сможет предоставить всем своим покупателям лучшую цену, а также специальное гарантийное обслуживание.

Приятного Вам аппетита!!!