Мангольд в тесте

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1244

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

На один противень Вам потребуется:

• 265 г – муки;
• 25 г – дрожжей;
• Чуть больше половинки стакана теплой чистой воды;
• Щепотка сахара;
• 1 ч. ложки соли;
• 2 ст. ложки масла оливкового.

Для начинки нужно:

• 1 — 1,2 кг – свежего мангольда;
• Соль;
• 450 г – помидор;
• Луковица;
• 2 ст. ложки масла сливочного;
• 2 зубочка чесночка;
• 155 г – сметаны (жирность около 22%);
• 150 г – сыр Эмменталь;
• Тертый мускатный орех;
• Перец.

Мангольд в тесте

Сначала просейте муку и сделайте в горке небольшое углубление, потом покрошите в него дрожжи. Добавьте к нему сахар и 3 столовых ложечки воды, замесите тесто, теперь оставьте его под крышкой на 20 минут, чтобы оно хорошо подошло. После этого добавьте соль и оставшуюся воду и масло, затем заместите тесто снова и оставьте на 50 минут. Тем временем вымойте мангольд, срежьте с него жесткие черешки, а остальное порежьте аккуратными небольшими кусочками. Затем бланшируйте листья, около 2 минут в соленой воде, потом залейте его холодной водой и всю её слейте. Полученные листья нужно нарезать полосками с шириной 2 см. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов.

Возьмите себе на заметку, что если Вы проживаете в загородном доме или в городе, то для повышенной экономии Вы можете установить котлы настенные Navien высокого качества. Поскольку они очень надёжны и экономны, они помогут Вам сделать Ваш быт намного уютней и безопасней. После этого нужно снять кожицу с помидоров и порезать их достаточно крупными кусочками. Мелко порубите лук, а потом тушите 2 минуты лук с черешками мангольда с маслом, добавьте к ним помидор, листья и чеснок. Остудите. Добавьте к готовым овощам сметану и половинку сыра, положите мускатный орех, посолите и поперчите. В финале смажьте жиром противень, раскатайте сверху тесто, положите начинку и посыпьте начинку оставшимся сыром. Запекайте пирог около 25 минут.

Приятного Вам аппетита!!!