Классический манник с йогуртом

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1432

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Опытные хозяйки знают, насколько сметана может изменить вкус классического манника, сделать его необыкновенно нежным, тающим во рту. Мы предлагаем заменить сметану йогуртом, только продукт должен быть натурально приготовленным, лучше домашним и без различных добавок. Также возьмите себе на заметку, что если у Вас сломался компьютер с помощью которого Вы всегда посещаете наш сайт, то ремонту компьютеров на дому поможет легко и быстро устранить абсолютно любое поломку Вашего персонального помощника.

Потребуются ингредиенты: крупа манная (0,25 кг), йогурт натуральный (0,2 кг), песок-сахар (0,2 кг), соль (2 ч. л.), масло сливочное (36 г), яйцо (3 шт), мука (0,25 кг).

Классический манник с йогуртом

Приготовление

Йогурт (желательно, чтобы напиток был густым) выливаем в миску и, соединив с манной крупой, тщательно перемешиваем. Оставляем на час в холоде. Отдельно в кухонном процессоре взбиваем яйца с сахаром (со стаканом) и прибавляем 1 ч. л. мелко молотой соли. Далее кладем в смесь маргарин (или масло), порезанный на кусочки и продолжаем взбивать.

Обе смеси — йогуртовую и яично-масляную соединяем и вновь смешиваем до однородного состава. Подсыпаем понемногу всю муку, причем предварительно просеянную пару раз, и делаем негустое тесто. Выливаем его в формочку для пирога, смазанную размягченным кусочком маргарина.

Ставим манник в нагретый духовой шкаф на три четверти часа. Оптимальный температурный режим — 200 С. Манник может испечься и немного раньше, поэтому готовность угощения лучше проверить при помощи зубочистки (через полчаса выпекания). Если тесто не прилипнет — значит, манник с йогуртом пора вынимать, остужать и подавать к столу.