Манты

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1276

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Всем нам известны пельмени и многих их любят, поэтому предлагаем вам попробовать приготовить одного из родственника пельменей – манты.

Нам понадобится:

  • куриный фарш – 250 г
  • свиной фарш – 250 г
  • мука – 250 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • лавровый лист
  • сметана – 4 ст.л.
  • перец
  • соль

Манты

Возьмите лук, очистите и помойте его, и после  этого нарубить. Зелень петрушки и укропа вымыть и одну часть нарубить. Займитесь приготовлением фарша — посолить, поперчить, перемешать с луком и частью рубленой зелени, также нужно добавить 2 ст.л. воды. Муку высыпьте горкой в глубокую миску, добавьте яйцо и ½ ч.л. соли, а также 2 ст.л. воды. Замесите крутое тесто, положите в миску и накройте салфеткой, поставьте взойти на 10 – 15 минут. Приготовленное тесто нужно разделить на шарики величиной с грецкий орех, раскатайте их тоненькими круглыми лепешками.

На середину каждой такой лепешки положите фарш, после этого соедините края в середине изделий. Приготовленные манты залейте кипящей подсоленной водой, добавьте лавровый лист, и поставьте на плиту. Варить их нужно в течение 10 – 12 минут или до полной готовности. Готовые манты полейте сметаной и посыпьте оставшейся рубленой зеленью. Перед подачей к столу также украсьте веточками петрушки и укропа.

Всем нам известно, что по мере приготовления пищи на кухне, кухонная мебель и приборы сильно грязнятся. Именно поэтому лучше всего использовать профессиональные моющие средства для уборки кухни и приведения квартиры или дома в порядок.

 

Советую почитать: