Маринованная свекла

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1418

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления нужно:

• свекла – 750 – 950 г
• вода очищенная – 0,6 л
• уксус 9% — 74 – 95 мл
• сахар – 20 г
• соль – 1 ч. ложка
• перец горошком черный – 5 шт.
• гвоздичка – 5 шт.
• лавровый лист простой – 2 шт.

Маринованная свекла

Сначала вымойте свеклу, очистить её и положите в кастрюлю, затем залейте водой и отварите её до мягкости на протяжении 1 — 1,5 часа. После этого выньте свеклу из полученного отвара, немного остудите и нарежьте её ломтиками или соломкой, натрите или кубиками, также мелкую молодую свеклу можно оставить без изменений. Теперь разложите свеклу в подготовленные чистые банки.

Теперь нужно приготовить маринад для свеклы. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, горошины перца, лавровый лист и гвоздику, также влейте уксус и всё тщательно перемешайте, доведите жидкость до кипения. Если у Вас есть желание, то в маринад можете добавить одну палочку корицы, она сможет придать приятный вкус. Затем залейте свеклу кипящим маринадом так, чтобы сам маринад полностью покрыл её, после этого прикройте банки крышками. Когда маринад остынет, банки со свеклой поставьте в холодильник для охлаждения. Через 8 – 12 часов свекла будет полностью готова к употреблению, кроме того хранить данную закуску из маринованной свеклы нужно обязательно в холодильнике.

Возьмите себе на заметку, что данное блюдо выступает только в роли закуски. Доставка суши поможет Вам быстро наполнить Ваш стол отличными основными блюдами, к которым Вы сможете подать приготовленную закуску из свеклы. Кроме того, они отлично смогут сочетаться между собой абсолютно на любом столе, будто праздничный стол или обычный приём пищи.

Приятного Вам аппетита!!!

Похожие записи