Маринованные сливы — рецепт приготовления

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1115

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Из темных слив можно приготовить отличную закуску, душистую и пряно-сладкую. Она прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, маринованные плоды можно добавлять в салаты — например, с квашеной или свежей капустой.

И как отдельное угощение, маринованные сливы, рецепт которых предлагаем освоить — тоже способны удивить гостей и домочадцев. Самая вкусная заготовка получится из слив сорта «венгерка». Он хорошо всем знаком, это овальной формы крупные плоды с темно-оливковой, а иногда почти черной окраской. Именно из этого сорта делают чернослив.

Для приготовления необходимо: сливы Венгерка (3,5 кг), уксус 6%-ный (2 ст. л.), вода (6 стаканов), сахар (1,7 кг), душистый перец в горошинах (8 шт), гвоздика (7-9 шт), лаврушка (6 листиков небольших).

Маринованные сливы — рецепт приготовления

Как готовить

Сливы пересыпьте в таз, вымойте тщательно, проколите каждую зубочисткой или тонкой шпажкой. Переправьте фрукты в эмалированную объемную кастрюлю. Закипятите воду, растворите в ней сахар, таким сиропом залейте сливы, прикройте посуду сверху марлевым лоскутом — на сутки оставьте в таком виде. Предлагаемый рецепт маринованных слив простой, но он потребует от вас нескольких дней подготовки. Зато какой вкусный результат!

Образовавшуюся в сливах жидкость слейте в сотейник и нагрейте до кипения.

Положите в будущий маринад лаврушку, перчик и гвоздику. Уксус влейте в последнюю очередь, проварите пару минут и вылейте на сливы. Снова оставьте на сутки при комнатной температуре. На следующий день процедуру повторите, вылив маринад в сотейник и снова прокипятив. Опять подержите 24 часа фрукты в маринаде. Ещё стоит сказать, что сливы очень полезны для глаз, однако дополнительно лучше всего использовать капли для глаз при работе с компьютером на протяжении всей работы. Сливать, кипятить и заливать маринад таким манером нужно в течение 5 дней. Когда манипуляции будут проделаны в последний раз, плоды можно расфасовывать по пастеризованным банкам и закручивать крышками. Хранить закуску можно как в холодильнике, так и в кухонном шкафу, где не слишком жарко.

Приятного Вам аппетита!!!