Марокканский салатик с кускусом

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1269

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Полезные и красочные овощи в сочетании с кускусом и чрезвычайно нежной куриной грудинкой подарят Вам незабываемое наслаждение блюдо марокканской кухни.

Обратите внимание, что цельные зерна кускуса можно приобрести в абсолютно любых магазинах, в которых есть отдел с экологическими продуктами. Именно в таком кускусе имеется самое большое количество необходимых полезных веществ.

Ингредиенты для шести полноценных порций:

  • 225 г кускуса
  • 4 филе из куриной грудки (около 125 г)
  • Небольшой салатный огурчик
  • 2 зелененьких лучка вместе с головками
  • Морковка
  • Томат
  • Сок одного небольшого лимончика
  • ½ стаканчика овощного бульончика
  • 125 г оливкового масла
  • Черный молотый перчик и йодированная соль

Марокканский салатик с кускусом

Высыпьте весь кускус на меленькое сито и на десять минуток опустите в наполненную холодненькой водичкой мисочку, чтобы он смог достаточно напитаться влагой.

Потом его необходимо приготовить на пару обязательно под крышечкой, варите около 15 минуток. Затем положите его в мисочку. Почистите морковку и потрите её на самой крупной терке. Также очистите и промойте зелененький лучок, часть нежных перьев необходимо обязательно отложить в сторонку, оставшуюся часть меленько порежьте. После этого очистите огурчик и порежьте его небольшими кубиками, а также вымойте и порежьте средними кубиками томат. Все перечисленные ингредиенты аккуратно смешайте с подготовленным кускусом.

Добытый лимонный сок смешивайте с заготовленным овощным бульончиком и 85 мл оливкового масла, обязательно помешивайте, влейте в кускус.

Накройте мисочку с салатиком и на 30 минуток отставьте в сторонку. Затем промойте филе под сильной струей проточной водички, поперчите и посолите. Нагрейте на сковородке оставшееся количество масла и обжаривайте в нем мяско со всех его сторон. Жарить нужно на сильном огне, для того чтобы оно красивенько и аппетитно подрумянилось. После этого дожаривайте его на среднем около 10 минуток, потом отставьте его в сторонку. Порежьте мяско ломтиками и положите на тарелочку. В центр тарелочки выложите готовый салатик и украсьте отложенными перьями зелененького лучка.

Приятного Вам аппетита!!!