Маски из яичного белка

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1316

Опубликовано: в категории Зарисовки

Яичный белок обладает способностью подсушивать кожу, стягивать поры и адсорбировать излишки кожного жира.

Используя яичный белок, можно устранить с лица некрасивый блеск, разгладить первые морщинки, очистить поры. Применяют яичный белок обычно в виде маски. Существует несколько рецептов таких масок, приготовить которые легко сможет любая желающая.

femaleage.ru

  1. Чтобы немного подсушить склонную к жирности кожу, косметологи рекомендуют готовить маску из белка и белой глины. Ингредиенты берутся в таком количестве, чтобы в итоге получилась однородная сметанообразная масса. Эту массу накладывают на кожу лица на 10 минут. Смывать такую маску нужно прохладной водой.
  2. Стянуть и очистить поры, а также убрать с кожи угревую сыпь поможет маска из белка и лимонного сока. В белок сока следует добавить всего одну чайную ложку. Компоненты хорошенько смешать, нанести смесь на кожу лица, дать первому тонкому слою немного подсохнуть примерно в течение одной минуты. Потом нанести второй слой, а за ним – третий. Подождать ещё 15 минут и смыть состав с лица.
  3. Комбинированную кожу можно побаловать белковой маской. Для её приготовления кроме белка понадобятся ещё немного мёда, оливковое масло и нежирный творог, взятые по одной столовой ложке. Все компоненты следует хорошенько растереть. С кожи смывать питательную маску следует сначала тёплой водой, а затем холодной. Вместо творога можно использовать сметану.
  4. Для приготовления очищающей маски для комбинированной кожи можно использовать вышеописанный рецепт, заменив в нём творог овсяной мукой.