Японская кухня: матиас с полезной спаржевой фасолью

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1461

Опубликовано: в категории Японская кухня

Данное блюдо лучше всего готовить в начале, когда фасоль и матиас продаются по приемлемым ценам.

Стоит отметить, что в матиасах содержится большое количество необходимых легкоусвояемых белков, витаминов групп D и A, а также фосфора и кальция. Поэтому также важно употреблять это блюдо в пищу хоть иногда.

Необходимые ингредиенты:

  • 725 г зелененькой спаржевой фасоли
  • 8 молоденьких свеженьких матиасов
  • 3 ст. ложечки лимонного сока
  • половинка пучочка зеленушки петрушки
  • 125 г копченого бочка, который нарезан тоненькими ломтиками
  • черный молотый перчик и соль
  • 1 ст. ложечка сливочного масла
  • пучочек чабреца

Японская кухня: матиас с полезной спаржевой фасолью

Сначала вымойте сельдь обязательно под струей холодненькой водички, обсушите её бумажными кухонными полотенцами и выложите на тарелочку. После этого окропите подготовленную рыбку свеженьким лимонным соком, накройте крышечкой и поставьте мариноваться в холодильник. Тем временем, тщательно вымойте зеленушку петрушки и обсушите полотенце, затем меленько её нарежьте, попутно удаляя при этом фрагменты стеблей. Теперь очистите и тщательно вымойте фасоль.

Чабрец также стоит промыть под мягкой струей холодненькой водички.

В достаточно большой кастрюле вскипятите подсоленную водичку с чабрецом. Выложите в эту же кастрюльку фасоль и варите обязательно под крышечкой около пятнадцати минуток на среднем огоньке, учтите что фасоль должна оставаться крепкой. После этого вырежьте с бочка хрящики, срежьте кожицу и порежьте его небольшими кубиками. Теперь обжарьте подготовленный бочок без добавления масла на большой сковородочке, по приготовлению снимите его и отставьте в сторонку. Затем слейте с фасоли водичку, тщательно её промойте в холодненькой водички и хорошенько обсушите. Обжарьте готовую фасоль в небольшом количестве масла, поперчите и умеренно посолите, а также выложите петрушку. Подавайте приготовленную сельдь вместе с фасолью, посыпав заранее блюдо шкварками из бочка. Кроме того, к этой подачи можно добавить свеженькую сваренную молодую картошку.

Приятного вам аппетита!!!