Медовый торт «Антуанетта»

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1347

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления этого замечательного торта нам потребуются легкодоступные ингредиенты: 2 стк. муки, 2-3 ст. л. мёда, 200 г. сахара, 2 яйца, 100 г маргарина, 1 банка сгущенки, 1 ч.л. соды, 50 г грецких орехов.

Также вы сможете найти и другие кулинарные торты рецепты с фото, которые можно приготовить самим без особых затрат времени.

Перейдём непосредственно к приготовлению.

Кремом у нас будет вареная сгущенка, поэтому для начала нужно её сварить. Когда у вас мало времени, то вы можете приобрести уже вареную сгущенку в магазине. Но если вы решили варить, то ставим банку в ёмкость с холодной вводов, затем ставим на огонь и с момента закипания варим 2 часа.  После этого ставим всё в холодную воду и даём остыть.

Теперь перейдём к приготовлению теста. Берём 2 яйца и растираем их с сахаром до момента образование пены. Ставим кастрюльку или сотейник на огонь, добавляем в нашу яичную массу маргарин и мёд. Нагревать нужно до образования однородной массы, но не в коем случи не доводить до кипения. Снимаем с огня и добавляем соду и начинаем не прерывно взбивать массу около 15 минут. Затем всыпаем муку и вымешиваем ложкой не густое тесто.

Медовый торт

Нужно разогреть духовку до 180 градусов, духовку подогревайте вместе с противнем.

Также нужно смазывать его маслом или маргарином. Выкладывать тесто нужно в виде пластай, выстой где-то 1 см.

Выпекаем 10-15 минут, не забывая следить за коржом, так как он печется очень быстро, как только зазолотится – он готов. Затем подравниваем края, и сохраняем обрезки. Выпеченный пласт разрезаем поперек на 2 или 3 коржа (в зависимости от размеров противня и желаемого размера торта).

С помощью пальцев измельчаем обрезки коржей. Затем собираем торт, помазываем вареной сгущенкой, укладываем остальные коржи с кремом, сверху торт нужно обмазать со всех сторон сгущенкой. Бока торта обсыпаем крошкой из обрезков. Сверху торт посыпаем не очень мелкими орехами.

Нужно дать торту настоятся, а затем уже можно пробовать и угощать близких.

Приятного аппетита!

Советую почитать: