Медовый торт со сливочным кремом

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1100

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию предлагаем рецепт очень вкусного и красивого торта, конечно, он не сможет украсить свадебный стол,

потому что для такого события лучше оформить торты на заказ. Но этот торт украсит любой другой праздник и подарит хорошее настроение тем, кто будет его кушать.

Для приготовления торта нам потребуется:

  • мука – 200 – 500 г
  • изюм – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • порошок какао – 50 г
  • сгущенное молоко – 100 г
  • мед – 50 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • яйца – 8 шт.
  •  растительное масло – 2 ч.л.
  • 3%-ный уксус – 1 ч.л.
  • пищевая сода – ¼ ч.л.

Медовый торт со сливочным кремом

Возьмите себе на заметку, что если изюм обдать кипятком и посыпать мукой, в тесте он распределится равномерно. Для начала перемешайте какао со 100 мл воды и добавьте мёд. После этого разделите яйцо на белки и желтки, желтки разотрите с сахарной пудрой, затем перемешайте с мукой, добавьте смесь какао и мёда, а также гашеную уксусом соду, и только после этого добавьте взбитые яичные белки. Теперь замесите тесто, взбейте его с помощью миксера.

Дальше нужно перемешать с предварительно замоченным изюмом. Приготовленное тесто вылейте в смазанную растительным маслом форму. Теперь выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 – 40 минут. После приготовления, изделия остудить и разрезать на 2 – 3 части. Сливочное масло нужно взбить со сгущенным молоком с помощью миксера. Теперь смажьте коржи большой частью приготовленного крема, а после этого соедините их. Ядра грецких орехов измельчить. Бока и верх торта обмазать оставшимся кремом и посыпать грецким орехом.

Приятного аппетита!!!

Советую почитать: