Традиционная мексиканская лазанья

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1402

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Если Вы приготовите лазанью с сыром из двух сортов, вы сможете легко убедиться, что данное блюдо очень вкусное даже без мяса.

Кроме того, уже готовое тесто для приготовления лазаньи Вы можете приобрести во многих крупных магазинах Вашего города.

Продукты для шести средних порций:

  • 225 г зернистого творожка
  • 250 г готового теста для лазаньи
  • Три зелененьких сладеньких перчика
  • 225 г натертого сыра Эмменталь либо же Гауда
  • Два зубчика чесночка
  • Баночка томатов в собственном соку
  • Пучочек свеженькой зеленушки (петрушка или кинза)
  • Столовая ложечка лимонного сока
  • Две столовые ложечки оливкового масла
  • Перчик чили
  • Черный молотый перчик и йодированная соль

Традиционная мексиканская лазанья

Вначале тщательно вымойте сладенький перчик, порежьте его аккуратными узенькими полосками. Потом очистите и меленько порубите чесночок.

После этого нагрейте на сковороде оливкового масла и тушите в нем подготовленный перчик вместе с чесночков на протяжении четырех минуток. Потом слегка поперчите и посолите получившуюся массу и остудите её. Тем временем, хорошенько вымойте выбранную зеленушку, стряхните с неё водичку, а полученные листочки максимально измельчите. Посолите томаты, добавьте к ним немного чили и свеженького лимонного сока, для того чтобы они приобрели пикантный и нежный вкус.

Выложите подготовленные томаты на дно обязательно жароустойчивой формы, а потом чередую между собой, — готовые пласты лазаньи, сладкий перчик, кинзу и творожок. Каждый слой нужно умеренно поливать томатным соком и посыпать заранее натертым сыром. Оставшийся соус вылейте сверху и снова посыпьте блюдо сыром. Подготовка блюда закончена, теперь Вы можете videobox.tv в отличном качестве, пока блюдо будет готовиться. Формочку с лазаньей нужно поставить на среднюю полочку в духовку установив при этом температуру в 220 градусов, запекайте её около 45 минуток, чтобы верхняя её часть аппетитно подрумянилась.

Приятного Вам аппетита!!!