Традиционные мексиканские треугольнички из тортильи с начинкой

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1347

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления и выпечки тортильи Вам потребуется немного сноровки, но поверьте, финальный результат этого заслуживает.

Обратите внимание, что почищенный сладенький перчик намного лучше усваивается организмом. В тоже время в тортилье из ржаной муки, содержится практически в три раза больше необходимых балластных веществ.

  • 215 г муки
  • ½ ч. ложечки йодированной соли
  • 255 г молоденького сыра Гауда
  • Два средних зелененьких сладеньких перчика
  • 3 ст. ложечки оливкового масла
  • ½ ч. ложечки разрыхлителя для теста
  • 115 мл холодненькой водички
  • 325 г вареной курицы

Традиционные мексиканские треугольнички из тортильи с начинкой

Вначале аккуратно смешайте разрыхлитель для теста с просеянной мукой и йодированной солью.

Добавьте к ним одну столовую ложечку оливкового масла, водичку и хорошенько замесите тесто. Замешивать лучше на столешнице посыпанной предварительно небольшим количеством муки, затем накройте заготовку полотенцем, для того чтобы она смогла подойти. Тем временем, хорошенько вымойте перчик и разделите его на четыре одинаковые части, потому каждую получившуюся часть необходимо ещё раз пополам разделить и обжарить всё в двух ложечках оливкового масла на среднем огоньке. Теперь умеренно посыпьте мукой столешницу, разделите подготовленное тесто на четыре части, раскатайте его на тоненькие пласты с диаметром около 20 сантиметров.

Теперь начнем выпекать тортилью.

Смочите тряпочку в холодненькой водичке, потом хорошо её отожмите и положите на тарелочку, поставьте её в духовой шкаф с минимальной температурой. Нагрейте большую сковороду и обжаривайте без добавления масла на среднем огне тортилью с двух сторон по две минутки. Готовые тортильи выкладывайте на тарелочку в духовке предварительно закрыв тряпочкой. После этого натрите сыр на крупной терке, а мясо порежьте небольшими кубиками. Извлеките тортилью из духовки и установите режим гриль с максимально возможной температурой. Разместите две тортильи, посыпьте ¼ тертого сыра и заготовленным сладеньким перчиком с мясом, затем добавьте её сыра. Накройте всё оставшимися двумя частями. Кроме того, нет ничего лучшего, чем насладится данным блюдом, отдыхая в кресле из ротана. Поскольку качественное кресло из ротанга способно обеспечить Вашему организму самый настоящий отдых после тяжелого дня. Теперь подготовленные заготовки кладут на смазанную решетку и запекают по две минутки с каждой стороны.

Приятного Вам аппетита!!!