Мексиканский луковый супчик

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1387

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Очень вкусный и недорогой супчик можно смело подавать как в горячем, так и в охлажденном состоянии.

Обратите внимание, что если Вы будете готовить бульончик из кубиков, то нет надобности, дополнительно солить супчик.

Ингредиенты на шесть полноценных порций:

  • Две луковички
  • Чайная ложечка сахара
  • Столовая ложечка оливкового масла
  • Два томата
  • Шесть зубчиков чесночка
  • 1,5 литка свеженького говяжьего бульончика
  • Йодированная соль
  • Кайенский перчик
  • Пучочек петрушки или кинзы
  • Чайная ложечка душицы
  • Три традиционные тортильи

Мексиканский луковый супчик

Вначале почистите и порежьте ломтиками лучок.

В достаточно большом глиняном кухонном горшочке нагрейте оливкового масла и обжаривайте в нем подготовленный лучок около двадцати минуток, периодически нужно его слегка помешивать. Тем временем, очистить и меленько порубите чесночок. Тщательно вымойте томаты, аккуратно удалите из них семена и вырежьте имеющуюся зеленую сердцевину. После этого порежьте их небольшими кубиками. Влейте в емкость с жареным лучком бульончик, добавьте чесночок и томаты. Добавьте чуть-чуть уксуса, кайенского перчика и йодированной соли. Тушите всё около двух минуток, а потом добавьте душицу и продолжайте варить супчик десять минуток на небольшом огоньке.

Поставьте греться духовку до 220 градусов.

Порежьте тортилью обязательно острым ножом на одинаковые половинки, если нож затупился, то stepshop.com.ua из магазина Чернигова в считанные секунды сделает нож очень острым. Нарезанную тортилью выложите на смазанный маслом противень и выпекайте около пяти минуток, для того чтобы она стала более хрустящей. Теперь тщательно вымойте зеленушку петрушки или кинзы, обсушите бумажными салфетками для кухни, бережно оборвите листочки и выложите в супчик. Разлейте готовый луковый супчик в шесть тарелочек, в каждую добавьте по половинке тортильи, украсть зеленушкой и можете подавать.

Приятного Вам аппетита!!!