Мексиканский томатный супчик с кукурузой

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1203

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вам обязательно понравиться это замечательный ароматный супчик на говяжьем бульончике с кукурузой и лапшой.

Кроме того, в макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы намного меньше содержится опасного холестерина, чем в обычных сортах, поскольку их изготавливают без обязательного добавления яиц.

Продукты для приготовления четырех полноценных порций:

  • 425 г свеженького говяжьего фарша
  • 255 г морковки
  • 125 г лапши
  • 3 стаканчика говяжьего бульончика
  • 3 ст. ложечки оливкового масла
  • Стаканчик томатного сока
  • Баночка кукурузы
  • Красная средняя луковичка
  • Зубчик чесночка
  • 1 ч. ложечка сушеного тимьяна
  • Чуть-чуть кайенского перчика
  • Йодированная соль и черный молотый перчик

Мексиканский томатный супчик с кукурузой

Вначале очистите красненький лучок, промойте его и порежьте на одинаковые половинки, а потом нашинкуйте аккуратными тоненькими ломтиками.

На самой большой сковородочке нагрейте 2 ст. ложечки оливкового масла. Выложите равномерно свеженький фарш и лучок, их необходимо жарить до момента рассыпчатого фарша и мягкости лучка. После этого добавьте к ним тимьян, чуть-чуть кайенского перчика, а также пропущенный через чеснокодавилку чесночок. Поперчите и добавьте черного молотого перчика по своему вкусу. Затем тщательно очистите морковку, разрежьте её вдоль на четыре одинаковые части, потом порежьте кусочками с длинной около четырех сантиметров.

Теперь откиньте кукурузу на дуршлаг и дайте полностью стечь имеющейся в баночке жидкости.

Поставьте греться оставшееся масло, выложите на сковородку заготовленную морковку и немного потушите, потом добавьте в ней кукурузу, всё обязательно приправьте солью и перчиком. Выложите приготовленные овощи в кастрюльку, влейте заготовленный ранее бульончик вместе с томатным соком. Варить супчик необходимо около десяти минуток на небольшом огоньке, а потом положить макаронные изделия и варить ещё около шести минуток. Под конец приготовления добавьте лучок и фарш, а также йодированную соль и перчик.

Приятного Вам аппетита!!!