Мерлуза по-японски в изысканном овощном соусе

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1093

Опубликовано: в категории Японская кухня

Свеженькое и хрустящее филе с зеленью и пикантным соусом подарят Вам отличное настроение. Кроме того, свеженькое мясо морских рыб является ценным источником йода.

Поэтому такую рыбы очень важно употреблять в пищу как минимум пару раз в неделю. В тоже время манго имеет большое количество витамина С.

  • Два филе мерлузы (по 225 г каждое)
  • Небольшой лимончик
  • Чайная ложечка сушеной душицы и молотого сладенького перчика
  • 85 г молотых сухариков
  • Два белка

Для соуса потребуется:

  • Баночка красной консервированной фасоли
  • Манго
  • Морская соль
  • 255 г кукурузы
  • Баночка консервированных зелененьких томатов
  • 3 ст. ложечки оливкового масла

Мерлуза по-японски в изысканном овощном соусе

Вначале хорошенько вымойте филе в обязательно холодненькой водичке, тщательно обсушите большими бумажными салфетками и разрежьте каждое подготовленное филе на две одинаковые части.

Затем вымойте в горячей водичке лимончик и также обсушите от водички. Натрите одну столовую ложечку лимонной цедры, а также выжмите максимальное количество лимонного сока. После этого смешайте на тарелочки цедру лимончика с перчиком и молотыми сухариками. Потом в достаточно глубокой мисочке взбейте белки вместе с оставшимся лимонным соком. Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг.

Теперь аккуратно очистите манго и порежьте его ломтиками, попутно удаляя косточку, а потом вместе с фасолью и кукурузой выложите всё в кастрюльку и доведите до момента кипения.

Накройте крышечкой и продолжайте тушить ещё пять минуток обязательно на маленьком огоньке. Затем добавьте томаты вместе с подготовленным соусом и снова доведите до момента кипения. Также необходимо влить чайную ложечку оливкового масла и положить одну щепоточку морской соли. Потом накройте емкость крышечкой и поставьте в тепленное место. Разогрейте оставшееся количество масла на сковородочке. Обмакните заготовленную рыбку в белки, дальше обваляйте в специях с молотыми сухариками и обжаривайте по три минутку с каждой стороны. Подавайте готовую рыбку вместе с изысканным овощным соусом.

Приятного Вам аппетита!!!