Мидии из Италии в изысканном томатном соусе

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1243

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Исключительно нежненькое мясо в мидиях, а также спелые томаты в сочетании со свеженькой зеленью – вот рецепты простого и настоящего наслаждения.

Кроме того, это замечательное блюдо для вегетарианцев, потому что в мясе мидий содержатся важные и необходимые для организма витамины, а особенно витамин В12, который в свою очередь отсутствует во всей растительной пище.

Продукты для четырех полноценных порций:

  • Крупная луковичка
  • 3 зубчика чесночка
  • 2 средних черешка сельдерея
  • Баночка консервированных томатов (около 825 г)
  • 2 ст. ложечки оливкового масла
  • Стаканчик хорошего обязательно выдержанного вина
  • По одной веточки розмарина и тимьяна
  • Лавровый листик
  • Специи
  • Около 2 кг свеженьких мидий

Мидии из Италии в изысканном томатном соусе

Вначале тщательно очистите чесночок и лучок.

Лучок меленько порубите, также почистите и небольшими кусочками нарежьте все черешки сельдерея. После этого нагрейте в самой большой кастрюльке масло, положите в него подготовленный сельдерей и лучок, нужно несколько минуток всё потушить. Затем добавьте в кастрюльку пропущенный через чеснокодавилку чесночок. Добавьте аккуратно томаты вместе с соусом, зеленушкой, йодированной солью и специями. Готовить изысканный томатный соус необходимо обязательно с открытой крышечкой в течение 15 минуток на среднем огоньке.

Тем временем, тщательно промойте мидии под хорошо проточной водичкой с помощью обычной кухонной щеточки.

Уже отрытые или сильно поврежденные мидии как правило, выбрасывают. Также необходимо учитывать, что данное блюдо лучше всего употреблять в комфортной и теплой обстановке, для поддержания тепла лучше всего подходят systemsclimate.ru от известных мировых производителей. После этого разместите подготовленные ранее мидии в соусе и продолжайте варить уже под крышечкой около восьми минуток, время от времени не забывайте слегка потряхивать кастрюльку, для того чтобы раковины смогли самостоятельно открыться. Готовые мидии переложите вместе с соусом в любую керамическую посуду, а также удалить не раскрывшиеся закрытые раковины.

Приятного Вам аппетита!!!