Мильфей с инжиром прямиком из Парижа

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1317

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Летом, во время отпусков, если Вы планируете навестить Париж, обязательно попробуйте мильфей, который можно найти в любой кондитерской этого романтического города. Блюдо настолько разнообразное, что оно обязательно придется Вам по вкусу. К примеру мильфей может быть ягодным, ванильным, фисташковым, шоколадным, ореховым, а также фруктовым. Разнообразие вкусов невозможно пересчитать. Но самый главный ингредиент, который делает его столь узнаваемым, любимым и популярным — слоеное карамельное тесто. Само это название столь романтического блюда в переводе означает — «тысяча лепестков». И ведь точно — хорошо приготовленное разрезанное слоеное тесто будет замечательной структурой, точно как сотни тончайших лепесточков держаться друг за друга, так чтобы создать это тончайшее кулинарное творение.

Для приготовления Вам понадобится:

• ягоды — 250 г

• слоеное тесто — 270 г

• сахарная пудра — 35 г

• инжир — 5 шт

Для заварного крема:

• яйцо — 1 шт

• крахмал — 30 г

• сахар — 60 г

• ванильный сахар — 50 г

• молоко — 130 г

• сливки — 450 г

Мильфей с инжиром прямиком из Парижа

Сначала нужно тоненько раскатать тесто и нарезать его полосками примерно по 10 сантиметров каждая. Затем присыпьте их сахарной пудрой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Как только достанете тесто из духовки, нарежте их прямоугольниками размером 10 на 15 сантиметров.

Далее готовим заварной крем. Нужно перемешать сахар, яйцо и крахмаль. В другой посудине подогрейте сливки (только 150 г) и молоко, добавив ванильный сахар. Лучше всего варить такую смесь на водяной бане до консистенции сметаны. Остальные сливки нужно взбить и ввести в крем.

Заключительным этапом приготовления мильфея будет смазывание коржей и украшение ягодами. Сделайте так несколько слоев и украсьте все сверху инжиром. Также иногда ягоды заменяют карамелизированными грушами и яблоками.

Приятного Вам аппетита!!!