Миндальный шоколадный пирог

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1303

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Именно за счёт использование в приготовление миндаля такой пирог получается очень сочным, а также сохраняет свою свежесть и красоту в течение долгого периода времени.

Кроме того, в миндале содержится достаточно большое количество витаминов группы В вместе с полезными минеральными веществами, тем не менее нужно помнить, что в нем также много и жиров.

Для формочки с диаметром в размере 28 сантиметров:

  • 265 г сливочного мягкого масла
  • 155 г сахара
  • 5 яиц
  • 325 г молотого миндаля
  • 85 г муки
  • 2 ч. ложечки корицы
  • Свежая цедра одного лимончика
  • 2 ч. ложечки разрыхлителя для теста
  • 1 ст. ложечка какао

Посыпка:

  • 125 г муки
  • 55 г сахара
  • 45 г миндальных хлопьев
  • 85 г сливочного масла
  • Сахарная пудра
  • Масло для смазывания формочки

Миндальный шоколадный пирог

Вначале необходимо взбить мягкое сливочное масло вместе с сахаром для получения состояния кремообразной массы.

Не прекращая взбивать, постепенно добавляйте по одному яйцу. Затем добавьте миндаль, какао, корицу, свежую лимонную цедру, разрыхлитель для теста и просеянную муку. Не забудьте смазать маслом формочку и разогреть духовку до 185 градусов. Для приготовления необходимой посыпки нужно смешать муку с сахаром и подготовленными миндальными хлопьями. Затем растопите масло, а потом его сразу же охладите. После этого вливайте его в смесь сахара, муки и миндаля, обязательно постепенно помешивая, чтобы не получилось образоваться комочкам.

Теперь положите в формочку тесто, сверху необходимо равномерно распределить подготовленную посыпку и поставить пирог в обязательно нагретую духовку приблизительно на 50 – 60 минуток.

Непосредственную готовность пирога Вы можете легко проверять с помощью обычной зубочистки. Готовый пирог не нужно сразу же вынимать из формочки. После того как приготовленный пирог побудет немного в формочке его можно аккуратненько достать. Обязательно дождитесь полного остывания Вашей выпечки, и только потом посыпайте её сверху сахарной кондитерской пудрой.

Также обратите внимание, что если очистить миндальные орешки от кожицы, то они будут существенно отличаться по своему вкусу от темных. Поэтому если добавить в тесто именно неочищенный миндаль, то вкус орешков будет более выразителен и ярче.

Приятного Вам аппетита!!!