Японская кухня: мини-кальмары с рисовой лапшой и соусом «терияки»

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1399

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для поклонников японских кулинарных традиций это блюдо — настоящее удовольствие. В составе — вкусные дары моря, гармонично сочетающиеся с рисовой лапшой и дополняемые уникальным и пикантным соусом «терияки».

Для приготовления ингредиенты:

мини-кальмары (можно в заморозке) — 0,6 кг; цуккини (2 шт); морковь (1 шт); перцы сладкие (красный и желтый) — по 1 шт; Чука-салат маринованный (2 ст. л.); репчатый лук (1 шт); рисовая лапша (0,1 кг); соус «терияки» (25 мл); масло кунжутное и соус соевый (по 15 мл); морская соль, рубленая зелень, молотый перец, кунжутные семечки, чеснок — всё по вкусу.

Японская кухня: мини-кальмары с рисовой лапшой и соусом «терияки»

Способ приготовления

Перед приготовлением блюда, которое с легкостью создаст домашний уют необходимо очистить все овощи, нашинковать тончайшими полосками (полукольцами, соломкой) и спассеровать на кунжутном масле (3-5 минут). Добавить соль морскую, перец молотый перемешать и отбросить на сито, дав тем самым стечь излишкам масла. Обжаренные овощи полить «терияки» и убрать на 1 час в холод. Рисовую лапшу бросить на 3-4 минуты в бурлящий кипяток, процедить, залить в пиале соевым соусом и тоже убрать в холодильник минут на 40.

Миниатюрных кальмаров освободить от пленок и слегка подрумянить на масле (лучше кунжутном) с добавлением нарезанного чеснока (1 зубка). Если используются кальмары в заморозке, дать им оттаять сначала при комнатной температуре, а потом бросить на пару минут в кипяток. И только после этого, обсушив, обжарить.

Для подачи блюда советуем использовать формовочные кольца разного диаметра. Понадобится 3 штуки. Через кольца слоями выложить овощи, замаринованные в «терияки» (самый большой слой); рисовую лапшу, смешанную с салатом Чука; мини-кальмары, обжаренные с чесноком и перцем. Сверху блюдо сбрызнуть еще соусом «терияки», посыпать рубленой зеленью и кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Похожие записи