Вкуснейшая мини-пицца с пикантными грибами

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1456

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вкусную мини-пиццу с пикантными грибами можно смело назвать по-настоящему праздничным блюдом, которое можно также подать в процессе отдыха на природе.

Необходимое дрожжевое тесто лучше всего приготовить собственными силами, поскольку готовое мороженое тесто на пиццу лучше стоит использовать только в экстренных случаях. Ещё для приготовления традиционной пиццы необходимо использовать специальную печь для пиццы. С такой печь вся Ваша выпечка всегда будет иметь чрезвычайно вкусный и нежный вкус.

  • 44 г дрожжей
  • Стаканчик тепленькой водички
  • Чайная ложечка соли
  • 5 столовых ложечек оливкового масла
  • 0,6 кг муки

Для начинки:

  • 1,1 кг шампиньонов
  • 3 ст. ложечки свеженького лимонного сока
  • Пучочек зеленого лучка
  • 3 луковички
  • 2 зубчика чесночка
  • 225 г овечьего сыра
  • Столовая ложечка душицы
  • Три желтка
  • Тмин
  • Пучочек петрушки
  • 55 г окорока
  • Три томата
  • Йодированная соль
  • Масло для смазывания основ
  • 165 г сметаны с жирностью 22%
  • 2 ст. ложечки оливкового масла

Вкуснейшая мини-пицца с пикантными грибами

Вначале хорошенько заместите тесто по традиционно рецепту дрожжевого теста.

Потом очистите грибочки, порежьте их аккуратными ломтиками и полейте свеженьким лимонным соком. Теперь почистите лучок и чесночок, порежьте их кубиками. Промойте зеленый лучок и нарежьте его аккуратными колечками. Также измельчите весь сыр. Вымойте и нарубите зеленушку петрушки. Окорок нужно порезать полосками, а томаты небольшими кубиками.

Затем обжарьте порезанный репчатый лучок в ложечке оливкового масла.

Добавьте к нему половинку грибочков и чесночок, обжаривайте всё вместе ещё несколько минуток. Выложите к ним окорок, петрушку, сметану, томаты, тмин и добавьте перчик вместе с йодированной солью. Поставьте разогреваться духовку или печь для пиццы до 200 градусов. Оставшиеся грибочки замешайте с зеленым лучком, сыром, душицей и желтками, поперчите и слегка посолите. Раскатайте приготовленное тесто и сформируйте 26 основ с диаметров в 16 сантиметров. Сверху выложите приготовленную начинку и выпекайте около 20 минуток на нижней полке духовки или на программе специальной печи для пиццы.

Приятного Вам аппетита!!!