Минтай в сливочном соусе

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1214

Опубликовано: в категории Вторые блюда

Предлагаем Вашему вниманию рецепт нежного, вкусного, ароматного и совсем без костей минтая. На самом деле существует множество способов его приготовления.

Готовить такое филе очень просто и быстро, поскольку не требуется дополнительная обработка рыбы и не нужно тратить время на отбирание косточек. Но если Вы хотите запекать такое филе — будьте осторожны. Оно может получиться сухим. Именно поэтому к нему нужно готовить какой-нибудь соус. Тогда получится очень нежно и вкусно.

Для его приготовления Вам пригодятся такие продукты:

  • само филе минтая — 650 г
  • сыр твердый — 200 г
  • репчатый лучок — 3 шт
  • жирные сливки — 300 г
  • перчик черный — по вкусу
  • соль — щепотка

Минтай в сливочном соусе

Если Вы купили филе в замороженном виде, разморозьте его.

Многие окунают все филе в холодную воду. Но во время такой быстрой и удобной разморозки филе может утратить все свои вкусовые качества. Сохранить их поможет самый правильный, но также самый длительный вид разморозки. Он заключается в том, что рыбу нужно выложить на самый низ холодильника, где обычно хранятся фрукты и зелень. Также можно его попросту оставить на ночь на разморозку при комнатной температуре. Оно будет быстрее таять, если порезать его сразу же на небольшие кусочки. Выбираем форму для выпечки исходя из количества рыбы.

Затем подготавливаем остальные ингредиенты.

Натираем твердый сыр на крупной терке, а весь лук очень мелко нарезаем. Для того, чтобы это было легко и без слез, моем предварительно нож в холодной воде. После того как нарезали лук выкладываем его поверх рыбы. Далее заливаем все хорошенько сливками. Так, что б покрыло филе. Сыром присыпать не нужно, а сразу отправляем печься в духовой шкаф. При этом духовка должна быть уже разогретой до средней температуры, примерно в 180 градусов. Рыба будет практически готова через тридцать минут. Тогда мы ее ненадолго вытаскиваем, присыпаем сверху сырком, ставим еще на минуток так десять доготавливаться. Когда же филе будет готово, подавайте его с вареным рисом с маселком.

Приятного Вам аппетита!!!