Мисо-суп: овощной вариант

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1178

Опубликовано: в категории Зарисовки

Японская кухня подразумевает повсеместное применение рыбных продуктов. Но для приготовления мисо-супа – это не обязательно.

Его можно сделать и в вегетарианском варианте. Для этого вам даже не нужно будет покупать овощи и фрукты оптом в Москве. Рецепт данного блюда не требует таких количеств продуктов, а, соответственно, и затрат. А что же нужно для того, чтобы создать этот кулинарный шедевр, и какова собственно технология его приготовления?

Необходимые ингредиенты

    Подготовьте следующий набор продуктов:
  • паста мисо – 1 уп.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • нори – 2 шт.;
  • тофу – 200 г;
  • соус соевый (классический или грибной) – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • растительное масло для жарки (тушения);
  • перец и зелень по вкусу.

Японские ингредиенты можно легко купить в соответствующем отделе супермаркета.

Мисо-суп: овощной вариант

Последовательность приготовления блюда

    Делайте все в таком порядке:
  1. Вымойте овощи и измельчите их (морковь натрите на мелкой терке, а кабачок нарежьте кубиками).
  2. Переложите эти продукты в кастрюлю, в которую предварительно налейте подсолнечное или оливковое масло, и тушите, пока не появится золотистая корочка.
  3. Водоросли нори нарвите мелко руками.
  4. Сыр тофу нарежьте кубиками (лучше маленькими).
  5. Залейте овощи кипящей водой.
  6. Немедля добавьте пасту мисо, нори и сыр.
  7. Положите по вкусу соль и поперчите.
  8. Влейте соевый соус. Он придаст ароматность вашему блюду.
  9. Варите еще несколько минут (3-5) после этого.
  10. Снимайте с огня и подавайте блюдо на стол, посыпав его зеленью.

Порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом, потратив всего 20 минут времени. Приятного аппетита!