Мисо суп с морепродуктами и японская лапша с курицей

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1414

Опубликовано: в категории Японская кухня

Японская кухня, способна порадовать нас не только традиционными наборами суши или роллов. Она богата так же и различными супами. Один из самих распространенных видов японських супов, есть традиционный мисо суп. Практически всегда японцы начинают свой день с тарелочки супа.

Для того, что бы полакомиться сытным и наваристым мисо супом, вовсе не обязательно идти в японський ресторан, где к тому же никогда не знаешь, насколько свежими окажуться продукты, и каким образом готовят то или иное блюдо. Поэтому идеальным вариантом, будет приготовление мисо супа в домашних условиях. Как приготовить мисо суп, мы вам сейчас и расскажем. И кроме того, если добавить морепродукты, получиться вообще объедение.

Мисо суп с морепродуктами

Понадобится немного:

1.     бульон даси 3 ст.

2.     мисо 2 ст. л.

3.     300 гр. морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т.д.)

Взять небольшую кастрюлю, нагреть в ней даси до кипения, положить туда морепродукты. Далее мисо перемешать с 1-2 ложки даси, что бы получилась паста. Вылить эту пасту в бульон и хорошенько размешать. Перед тем, как суп станет закипать, выключить огонь. Выложить морепродукты по тарелкам, залить их даси. Подать к столу. Наслаждайтесь восточным блюдом с удовольствием!

Итак, мы рассказали вам, как готовить мисо суп. Теперь хотим представить вашему вниманию как готовится японская лапша с курицей.

Японская лапша с курицей

Потребуются такие ингредиенты:

1.     японская лапша 200 гр.

2.     куриное филе 150 гр.

3.     болгарский перец 80 гр.

4.     пекинская капуста 80 гр.

5.     томатный соус 80 гр.

6.     репчатый лук 30 гр.

7.     морковь 50 гр.

8.     кунжут 20 гр.

9.     соль, перец по вкусу

10.           укроп, петрушка тоже по вкусу

11.           растительное масло для того, что бы жарить продукты

японская лапша с курицей

Японская лапша с курицей довольно проста в приготовлении. Нужно отварить лапшу в подсоленной воде.  Овощи (морковь и перец) тщательно следует промыть и нарезать либо соломкой, либо маленькими кусочками. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами, а капусту промыть и измельчить.

Далее на растительном масле жарим курицу. Когда птица почти готова, необходимо добавить овощи, и жарить до полного приготовления. Затем курицу и овощи выкладываем поверх лапши на тарелке. Приправляем кунжутом, соусом и зеленью. Подаем к столу. Попробуйте! Японская лапша с курицей это очень вкусно!