Морковный торт

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1393

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Именно за счёт использования моркови этот замечательный торт получается сочным и влажным, а добавленные приправы сделают его ещё и по-настоящему ароматным. Для того чтобы уменьшить изначальное содержание жиров в данном морковном торте нужно просто использовать только 110 г миндаля и по 130 г пшеничной и картофельной муки. Для формы с диаметром в 26 см необходимо:

• 320 г моркови
• 3 ст. ложки лимонного сока
• 1 ч. ложка лимонной цедры
• 110 г сахара
• Щепотка соли
• 5 яиц
• 310 г молотого миндаля
• 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
• 310 г пшеничной муки
• 1 ч. ложка приправы для пряников
• 310 г картофельной муки
• Бумага и масло для выпекания
• 16 марципановых морковок

Для глазури нужно:

• 155 г сахарной пудры
• 1 – 2 ч. ложки вишневого ликера
• Половина белка

Морковный торт

Сначала сразу разогрейте духовку на 180 градусов. И так, очистите морковку, натрите её на самой мелкой терке, потом смешайте её с цедрой лимона и лимонным соком. Теперь отделите желтки от белков. Белки необходимо взбить в крепкую пену вместе с 2 столовыми ложками обязательно холодной воды. Затем добавьте ванильный и простой сахар, соль и приправку для пряников. Тщательно все перемешайте и тщательно взбейте. Смешайте полученную пену с отделенными ранее желтками, после этого положите подготовленную морковь. Смешайте миндаль с мукой обоих видов и добавьте разрыхлитель для теста. Добавьте полученную смесь к полученной ранее пене и аккуратно все перемешайте.

После этого смажьте формочку маслом и поместите на её дно специальную бумагу для выпечки. Теперь налейте в формочку тесто и аккуратно и не спеша разровняйте по всей поверхности. Запекайте приблизительно 50 минут. Готовый торт нужно вынуть из духовки и оставить минуточек на 10, а потом положить его на решетку. Для приготовления необходимой глазури смешайте половинку белка и сахарную пудру, постепенно вводите 2 столовые ложечки воды, а также вишневого ликера, для того чтобы глазурь у Вас не получилась слишком жидкой. Когда приготовленный торт полностью остынет, смажьте его приготовленной ранее глазурью и украсьте морковками, сделанными из марципана. Лучше всего подавать данный торт на другой день, тогда корж полностью пропитается.

Приятного Вам аппетита!!!