Домашнее мороженое с хрустящим миндалем

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1349

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Попробуйте приготовить настоящее домашнее мороженое с хрустящим миндалем – вашим домочадцам обязательно понравится наш рецепт мороженого, по которому вы легко приготовите просто потрясающий десерт. 

Для приготовления домашнего мороженого с хрустящим миндалем вам будут необходимы 250 гр сахара-песка, 5 ложек воды, 6 яичных желтков, 450 гр сливок двойной жирности, половина чайной ложки миндального экстракта, немного клубники или малины. Для приготовления хрустящего миндаля надо миндаля измельчить около 60 гр, 15 гр сливочного масла и 2 ложки сахара.

Домашнее мороженое с хрустящим миндалем

Рецепт мороженого с хрустящим миндалем.

1. Для приготовления хрустящего миндаля надо нагреть в сковороде масло и сахар, постоянно помешивая, добавить орехи и готовить на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, а орехи слегка не поджарятся. Готовую смесь надо переложить на фольгу и остудить.
2. В отдельной кастрюле надо смешать сахар и воду и довести смесь до кипения. Кипятить надо, пока смесь хорошенько не закипит.
3. Пока смесь начинает кипеть, надо взбить желтки до получения густой белой массы.
4. Продолжая взбивать, влейте уже готовый чуть теплый сироп в желтки.
5. Взбивать желтки и сироп надо до тех пор, пока смесь не остынет полностью.
6. Затем надо взбить сливки и приправить их миндальным экстрактом.
7. Теперь в сливки надо добавить две трети хрустящего миндаля и подготовленные желтки.
8. Все надо перемешать венчиком и вылить мороженое в форму, которую надо поставить в морозильник.
9. Мороженое замерзнет через три часа и можно звать всех отведать ваш десерт, который вы украсите в вазочках оставшимся хрустящим миндалем.

Приятного аппетита!