Моти

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1015

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Одним из самых вкусных и традиционны блюд японской кухни можно назвать — Монти. Это один из видов лепешек, которые готовятся из специального липкого риса, который раскатывают в особые формы. Процесс приготовления этого блюда в народе называют мотицуки. Лепешки монти можно приготовить из сладкого риса с добавлением муки. Это может пригодиться особенно тогда, когда рис более рассыпчатый. Также можно сказать, что это блюдо становится очень популярным в разных странах, особенно в канун Нового Года. Предлагаем и Вам попробовать их приготовить.

Понадобятся такие ингредиенты:

• клейкий рис — 1 кг
• мука рисовая (можно использовать пшеничную)
• бобы соевые — 0,5 кг (можно использовать фасоль)
• сироп из черники
• матча — щепотка
• сахар белый — 0,5 кг

Моти

Перед тем как начать приготовление за одни сутки нужно залить рис, а также бобы или фасоль водой, лучше, если она будет немного теплой, и оставить на ночь размокать. Затем их нужно будет проварить с сахарком до образования сплошной однородной массы. С риса сливаем воду, заливаем новой водичкой и варим больше чем обычно, около 40 минуток, пока не развариться. После чего растираем его до кашицеобразного состояния.

Добавляем к нему же сироп, матчу и пудру. Матча продается в чайных магазинах. Это пудра обычного зеленого чая. Из полученной массы начинаем скатывать лепешки среднего размера. Желательно, что б они были немного толстоватыми, тогда начинка будет лучше держаться. За начинку по этому рецепту используем пасту из адзуки, но можно и что-то на Ваш вкус.

Кроме того мы хотим поблагодарить популярный кулинарный блог dvapovara.ru за предоставленные простые и вкусные рецепты.

Приятного Вам аппетита!!!