Мусс из телятины с грибным соусом

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1113

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Ингредиенты для приготовления блюда: мякоть телятины (600 г); белки яичные (3 шт); шерри (3 ст. л.); 10% сливки (140 мл); белый перец свежемолотый (1-2 ч. л.); соль на вкус; измельченная зелень тимьяна (1/2 ч. л.).

Для грибного соуса: грибы (белые, шампиньоны, опята, лисички) — 250 г; сливочное масло(45-60 г); бальзамический уксус (15 мл); зелень тимьяна рубленая и соль (по вкусу).

Мусс из телятины с грибным соусом

Как готовить

Телятину, если она одним куском, порезать крупными кубиками и измельчить, пропустив дважды через мясорубку. Фарш выложить в чашу комбайна, посолить, добавить нерезаный тимьян, сырые белки и молотый перец. Продукты взбить на высокой скорости, чтобы результатом стала однородная пышная смесь. Тогда влить в нее шерри и чуть подогретые сливки — снова запустить комбайн на пару минут, но уже на малой скорости.

Формочки для мусса (это могут быть жаропрочные горшочки) выстелить кулинарным пергаментом, обмазанным мягким сливочным маслом. Бумагу надо уложить так, чтобы она прикрывала и дно, и бока формы. Горшочки наполнить мясным муссом, накрыть сверху кружками, вырезанными из того же пергамента или фольги. Установить посуду с будущим угощением на противень с водой — такую конструкцию отправить в разогретую духовку. Запекать на такой своеобразной «водяной бане» 50 минут, температура 170-180 градусов. Вынув противень, горшочки сразу «не распаковывать», а дать им постоять в закрытом виде еще 15 минут.

Тем временем можно сделать грибной соус. Мы посмотрели вкусные nash-vkus.ru различных блюд и соусов, сейчас мы расскажем Вам, как приготовить вкусный грибной соус. Сначала нужно нашинковать ломтиками грибочки, подрумянить чуть на масле, влить бальзамик, посыпать тимьяном и солью и готовить еще 5 минут на умеренном огне. Горячий мусс из телятины бережно переложить из формочек в глубокие пиалы, сверху разложить грибной соус и сразу подать гостям.

Приятного аппетита!!!