Мясная солянка

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1461

Опубликовано: в категории Супы

Редко какой обед, можно представить без первого блюда.
Когда хочется сделать перерыв в дневной работе, самым лучшим способом подкрепить силы, является употребление жидкого блюда. Первое блюдо всегда можно приготовить на любителя, и овощное для убежденных вегетарианцев, и мясное для истинных мясоедов.
Рецепты, различных видов солянки можно найти в любой кулинарной книге.
В данном рецепте будет рассмотрен вариант для второй категории гурманов, то есть для мясоедов.
Мясная солянка очень вкусное и сытное блюдо, доставит удовольствие любителям разнообразие, поскольку в этом блюде содержится очень много вкусных ингредиентов.


Поэтому оно всегда будет уместно на любом столе во время обеда.
Итак у нас весьма богатый набор продуктов.
Потребуется:

  • 700 гр. говядины,
  • 6-10 видов мясных вкусностей ( общий вес которых составит около 1 кг),
  • 150 гр. моркови,
  • 150 гр. лука,
  • 200 гр. соленых или маринованных огурцов,
  • 5 ст. л. томатной пасты,
  • черный перец,
  • 3-4 лавровых листа,
  • растительное масло,
  • лимон,
  • зелень,
  • маслины по желанию.

Мясо варить на среднем огне в течении 1,5 часов,

после этого остудить и нарезать мелкими кусочками.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, мясные деликатесы нарезать соломкой.

Огурцы следует порезать кубиками.

Все это поместить в кастрюлю с водой, и кипятить, добавляя томатную пасту.

В кипящий бульон добавить деликатесы, а затем говядину.

Под конец добавить специи.

Подавать к столу в глубоких тарелках, в горячем виде.

Интересный рецепт приготовления можно посмотреть здесь на видео:

Приятного аппетита!

Похожие записи