Рецепт: мясной рулет по-болгарски

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1265

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5 кг.
  • Зеленый горошек — 2/3 стакана (лучше использовать консервированный).
  • Ветчина — 150 грамм.
  • Рис — 1 стакан.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 1 ложка.
  • Красное сухое вино — 1 стакан.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи.
Рецепт: мясной рулет по-болгарски

Итак, перейдем к подробной пошаговой инструкции для приготовления мясных рулетиков по-болгарски. Кстати, такие рулеты самые простые блюда и их принято готовить по выходным, на гарнир подают овощи, а в качестве напитка — красное и сухое вино.

1) Положите мясо так, чтобы получился ровный пласт. Иногда в супермаркетах продаются готовые пласты из говядины.

2) Оберните мясо говядины в специальную пищевую пленку, отбейте. Пленка нужна для того, чтобы исключить образование сквозных дырочек.

3) Отварите рис.

4) Нарежьте ветчину небольшими кубиками.

5) Если Вы используете консервированный горошек, слейте жидкость.

6) Разогрейте сковороду до нужной температуры, добавьте растительное масло. Если у Вас сковорода с антипригарным покрытием, без масла в данном случае все равно не обойтись. Очень важно, чтобы овощи получились сочными.

7) Выложите на сковороду рис, горошек и ветчину, посолите, добавьте любимые специи. Жарьте на сковороде в течение 5 минут.

8) Добавьте яйца, жарьте еще 10 минут, помешивая. Очень важно, чтобы масса получилась однородная.

9) Аккуратно выложите получившуюся смесь на середину пласта. Затем заверните мясо одним рулетом. Рекомендуется перевязать мясо для того, чтобы во время приготовления оно не развалилось.

10) Очистите лук, измельчите, обжарьте. После этого выложите на него мясной рулетик.

11) Выложите рулет в форму для запекания, полейте вином. Запекать нужно 45-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Совет: периодически поливайте рулет вытопленным мясным соком. Так он станет более мягким и сочным.

Мясной рулет по-болгарски готов! Подавать гостям к столу его нужно со свежими овощами, поэтому в то время, когда рулет будет запекаться в духовке, приготовьте свежие овощи — помидоры, огурцы, зелень.

Приятного аппетита!