Куриные котлеты с зеленью

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1288

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Мясные котлеты – это универсальное второе блюдо, они часто выручают хозяйку. Готовить их несложно. Подобрав любой гарнир, можно накормить обедом или ужином всю семью.

Курица – это недорогой и полезный продукт, но котлеты из птицы, если они готовятся по стандартному рецепту, получаются сухими. Ситуацию может изменить маленькая хитрость. К измельченному мясу можно добавить рубленую зелень и сметану. В результате получается нежное и ароматное блюдо.

Куриные котлеты с зеленью

На 1 кг куриного фарша понадобится 50 мл сметаны средней жирности, 100 г сливочного масла и большой пучок разной зелени: щавеля, базилика, укропа и петрушки.

Повар может самостоятельно скорректировать рецепт по своему вкусу, задействовать другие ароматные добавки. В качестве дополнительных ингредиентов понадобятся несколько чайных ложек лимонного сока, 1 стакан муки. Любое мясное блюдо не обойдется без соли и молотого перца. Мука необходима для окончательной панировки, но вместо нее подойдут измельченные сухари.

Размороженную птицу нужно пропустить через мясорубку, приготовить фарш, добавив в основной продукт сметану и мягкое сливочное масло, рубленую зелень.

Соль и перец можно добавлять непосредственно в фарш, а также не запрещено смешать их с мукой и обвалять сформированные котлетки. Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому достаточно будет обжарить шарики на подсолнечном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Лимонным соком блюдо поливают перед подачей на стол. Кислоту можно даже смешать с соком, который выделяется из котлет во время термической обработки. Обычно такой жидкости хватает и для подливки.