Римский мясной рулетик с полезным шпинатом

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1323

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию предоставляется рецепт ароматного мясного рулетика с сочной и полезной начинкой, который отлично станет главным блюдом на любом праздничном столе.

Стоит отметить, что в рулетике будет содержатся меньшее количество жиров, если вы будете готовить его из свеженькой говядины. Рекомендуем воспользоваться данным советом, если вы следите за фигурой.

Продукты для приготовления:

  • полторы достаточно черствой булочки
  • луковичка
  • пучочек зеленушки петрушки
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 ст. ложечка сливочного масла
  • 2 зубчика чесночка
  • белый молотый перчик и соль
  • 625 г шпината мороженного
  • 755 г смешанного фарша
  • 2 яйца
  • 125 г сливок
  • 1 ст. ложечка томатной пасты
  • половинка стаканчика свеженького говяжьего бульончика

Римский мясной рулетик с полезным шпинатом

Вначале сразу же поставьте размораживаться шпинат и обязательно отожмите из него максимальное количество водички.

Порежьте черствую булочку кусочками и замочите её в тепленькой водичке. После этого очистите чесночок и лучок, меленько их порубите. Затем нарежьте сельдерей меленькими кубиками, а также тщательно вымойте и порубите зеленушку петрушки. Теперь нагрейте на сковородочке масло и обжаривайте в нем подготовленной чесночок и лучок до момента прозрачности. Потом добавьте к ним петрушку и сельдерей, продолжайте тушить несколько минуток. Снимите сковородочку с огня.

После этого водичку с булочки и смешайте её с мясом и тушеными овощам, добавьте яйца.

Поперчите и посолите по своему вкусу заготовку, выложите томатную пасту и всё тщательно замешайте. Теперь нагрейте духовку до 200 градусов, выложите мясную заготовку на бумажку для выпекания и сформируйте из нее четырехугольник. Умеренно посолите и поперчите шпинат и добавьте его к мясу, сверните весь рулетик. После этого смажьте небольшим количеством масла формочку, выложите в нее рулетик и запекайте около 40 минуток. Влейте в формочку смесь из бульончика и сливок и продолжайте запекать 10 минуток.

Приятного вам аппетита!!!