Мясной салатик с перловкой

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1465

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Замечательный и легкий салатик, который можно смело давать в качестве интересной закуску или полноценного ужина.

Перловка получила такое название из-за своего сходства с жемчугом. Это своего рода очищенный и отшлифованный ячмень. В свою очередь, перловка богата балластными веществами и белком.

Необходимые ингредиенты:

  • 765 мл говяжьего бульончика
  • 225 г перловки
  • 12 черных маслин
  • 325 г печеной говядины — лучше всего лопатки
  • половинка пучочка зелененького лучка
  • 2 консервированных пеперони
  • сок половинки одного лимончика
  • черный молотый перчик и соль
  • 2 ст. ложечки оливкового масла

Мясной салатик с перловкой

Вначале влей говяжий бульончик в кастрюлю и всыпьте в неё промытую перловку.

Варите её на небольшом огоньке около 40 минуток — смотрите чтобы зернышки перловки стали максимально мягкими. После этого откиньте приготовленную перловку на дуршлаг. В тоже время порежьте заранее приготовленное мясо кубиками, а также нарежьте тоненькими колечками зеленый лучок. Маслины без косточек необходимо порезать небольшими кусочками. Затем тщательно вымойте пеперони и удалите семена (поскольку они будут более мягкими на вкус) и меленько нарежьте их.

Для приготовления соуса смешайте в небольшой мисочки лимонный сок, соль, черный молотый перчик и оливковое масло. Кроме того, можно добавить соус терияки и щепоточку кунжута. Хорошенько перемешайте с мясом приготовленную перловку, добавьте к ним зеленый лучок, пеперони и маслины. Затем переложите всё в мисочку, сверху полейте приготовленным соусом и снова равномерно всё перемешайте. Приготовленный салатик необходимо оставить на два часа в холодильнике. Поскольку чем лучше салатик пропитается, тем вкуснее он будет в процессе подачи. Перед непосредственной подачей блюда выложите на тарелочку листочки салата. Затем сверху порционно распределите порцию мясного салатика, украшенного аппетитной лимонной цедрой.

Приятного вам аппетита!!!