Мясные слойки

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1030

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Существует большое разнообразие видов теста: сдобное, пресное, слоеное, рассыпчатое. Этот перечень можно долго продолжать.

В зависимости от этого можно получать различные мучные изделия: соленые, сладкие, употреблять их с различными продуктами. Любая хозяйка может приготовить самодостаточные слойки с мясом, они заменят второе блюдо, поэтому будут актуальны на завтрак, обед или ужин. Употреблять их можно в теплом или холодном виде.

Мясные слойки

Для приготовления питательного слоеного теста нужно взять: 2 яйца, 30 г уксуса, 1 стакан рафинированного подсолнечного масла, 1 стакан воды, 3 стакана пшеничной муки, 150-200 г мягкого маргарина, 1 чайную ложку соли. Яйца лучше взбивать миксером, затем добавлять к ним поочередно уксус, масло и воду, соль. После получения однородной массы можно вводить небольшими порциями муку, избавляясь от комочков. Полученное тесто можно смело делить на три части, чтобы получить три большие слойки. Каждую порцию нужно раскатать, смазать маргарином, сложить вчетверо, еще раз раскатать, такую процедуру рекомендуется провести не менее 5 раз. После этого можно сложить из теста конвертики и поместить в холодильник на несколько часов.

Пока тесто будет остывать и твердеть, можно приготовить вкусную начинку.

В кипящую воду необходимо бросить лапшу, довести ее до кипения и снять с огня. Отдельно пожарить измельченный лук, смешать его с сырым яйцом и добавить в недоваренную лапшу. Это будет первый слой начинки. Второй слой следует делать из мяса и печени. На указанное количество теста будет достаточно 0,5 кг говядины и 200 г говяжьей печени. Мясо нужно отварить до готовности, а печень пожарить на маргарине. Из полученных ингредиентов нужно приготовить фарш. Обязательно нужно посолить и поперчить оба слоя.

Холодное тесто следует достать из холодильника, тонко раскатать, смазать поверхность подсолнечным маслом, уложить на одну половину слой из лапши и лука, сверху – мясной слой.

Далее нужно свернуть лепешки вчетверо, а концы зацепить, чтобы начинка не высыпалась. Подготовленные слойки можно украсить, сделав на поверхности надрезы ножом, затем уложить их на смазанный любым жиром противень и запекать в духовом шкафу до образования хрустящей золотистой корочки. Должно пройти примерно 40 минут.

Приятного Вам аппетита!!!