Мясные зразы с брынзой

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1433

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Блюда из рубленого мяса — тефтели, котлеты, фрикадельки и их многочисленных «сородичей» — хозяйки с удовольствием готовят для повседневного питания всей семьи. Мы предлагаем немного разнообразить вкус привычных кушаний, например, приготовить к обеду сочные мясные зразы с начинкой из свежей домашней брынзы.

Для 4 порций потребуются продукты:

  • фарш смешанный: допустим, курица плюс индейка;
  • свинина плюс говядина (500 г);
  • соль (на вкус); яйцо (4 шт);
  • свежемолотый черный перец (1/3 ч. л.);
  • твердая несоленая брынза (0,3 кг);
  • майонез (1 стол. л.);
  • зелень петрушки (40 г); мука и постное масло.

Мясные зразы с брынзой

Способ приготовления

В фарш из птицы или мяса вбейте одно, самое крупное яйцо. Подсыпьте молотого перца в соответствии со своим вкусом, хорошо перемешайте и уберите пока в прохладу. Оставшиеся три яичка отварите до «крутизны», положите в ковшик с холодной водой до полного остывания. Домашнюю брынзу, а заодно и остывшие яйца натрите, лучше, если это будет крупная терка. Измельчите зеленые стебельки и листики петрушки. Компоненты соедините, попутно заправив майонезом.

Сделайте достаточно крупные лепешки из фарша, положите в середину каждой начинку из брынзы с зеленью и яйцом. «Скройте» начинку, сформировав округлые зразы. Обваляйте их в муке или в мелкой сухарной панировке. Затем обжарьте, прогрев постное масло в сковороде. Переложите подрумяненные зразы в сотейник, добавьте буквально ложку-две бульона (овощного или куриного) или воды и протушите на самом слабом огне минут 8-10. Готовое блюдо гарнируйте картофелем фри или пюре, гречкой. Украсьте солеными огурчиками и подавайте на пробу домочадцам!

Помимо вкусной и здоровой пиши необходимо также и позаботься и о самом доме. Лучше всего для кухни использовать натяжные потолки, такие как лучшие potolki-kuban.ru от профессиональных и опытных мастеров. Поскольку бесшовные натяжные потолки чрезвычайно красивы и за ними очень просто ухаживать.

Приятного Вам аппетита!!!