Наргиси кофта

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1353

Опубликовано: в категории Вторые блюда

Наргиси кофта представляет собой традиционное индийское блюдо, схожее с тефтелями. Его немного сложно готовить, однако потрясающий вкус этого блюда убирает данный недостаток.

В качестве гарнира к нему подают белый соус и коричневый рис.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша;
  • 10 яиц;
  • 6 долек чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 10 г гарам масала;
  • 5 г куркумы;
  • 5 г молотого красного перца;
  • 60 г томатной пасты;
  • 2 см корня имбиря;
  • 15 г коричневого сахара;
  • 200 мл йогурта натурального;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Наргиси кофта

Приготовление:

  1. 8 яиц положить в холодную воду, варить 10 минут, не перегревая, иначе скорлупа треснет. Яйца остудить, почистить.
  2. Чеснок с луком очистить, мелко нарезать.
  3. Половину от нарезанного лука с чесноком положить в подготовленный фарш. Туда же добавить куркуму и 5 г гарам масала. Добавить перец, соль. Содержимое смешать деревянной ложкой, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  4. Положить в фарш сырое яйцо, тщательно перемешать. Разделить его на восемь частей, сформировав из каждой лепешку.
  5. В каждую мясную лепешку положить одно яйцо и равномерно покрыть его фаршем, аналогичное проделать с остальными. Чтобы тефтельки получились небольшими, куриные яйца можно заменить перепелиными.
  6. На тарелочку насыпать рисовой муки, обвалять в ней готовые шарики. В миску разить сырое яйцо, взбить его вилкой и обмакивать в нем мясные тефтельки.
  7. В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить в нем индийские мясные шарики.
  8. Разложить пергаментную бумагу и уложить на нее жареные тефтели, тем самым уберутся излишки масла.
  9. Имбирь почистить и натереть. Подогреть в кастрюле 30 мл масла, добавить в него оставшийся чеснок и лук, потертый имбирь. Бланшировать около 10 минут.
  10. Высыпать в подготовленную массу куркуму, сахар, гарам масал, посолить. Все смешать и положить томатную пасту. Готовить примерно 5 минут, помешивая. Добавить половину стакана воды и йогурт, доведя до кипения, варить 7 минут.
  11. В кастрюлю положить подготовленные мясные шарики и готовить 10 минут, периодически помешивая, иначе подлива снизу подгорит.

Подавать наргиси кофта в горячем виде с соусом, в котором они тушились.