Немного о чебуреках…

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1085

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Чебуреки – это плоские пирожки, изготавливаемые из пресного (пельменного) теста, начиненные всевозможными мясными наполнителями, остро приправленные ароматными специями. Жарка чебуреков предполагает использование большого количества растительного масла. Чебуреки – татарское национальное блюдо, но его готовят и в ряде среднеазиатских стран, в Крыму. Чебуреки популярны и в России – любой город может похвастать своими многочисленными чебуречными, закусочными и ларьками, где жарится и здесь же продается это любимое всеми кушанье. Однако наиболее вкусными считаются чебуреки, приготовленные в домашних условиях. Каким образом самостоятельно пожарить чебуреки? Большинство хозяек не прочь порадовать своих домочадцев этими аппетитными и очень сытными мясными пирожками, однако не каждая за это берется. Хотя процедура совершенно простая.

Немного о чебуреках…

Начинается всё с процесса замешивания теста, затем приготавливается начинка. Конечный этап – непосредственная жарка чебуреков. Нужно отметить, что размер готового чебурека должен примерно равняться ладони взрослого мужчины. Залеплять края чебуреков нужно очень тщательно, с помощью обычной вилки или специальной машинки. Кулинарные рецепты указывают на то, что чебурек должен быть очень прочно заклеен, в противном случае в ходе жарки мясной сок может растечься. В результате не обойтись без кипящих брызг, а чебурек получится недостаточно сочным. Соблюдение столь нехитрых рекомендаций при приготовлении обеспечит стол ароматными, румяными, аппетитными чебуреками. А самое важное – готовить их надо с душой!