Немного о мороженном

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1045

Опубликовано: в категории Зарисовки

Современное качественное мороженное изготавливается из сливок, молока, масла, сахара, а также из ароматических и вкусовых пищевых компонентов.

За счет этого мороженое можно разделить на фруктовое или соевое. Также мороженное делиться на мягкое и закаленное, мягкое обычно продается на развес в ресторанах и кафе. Поскольку его можно красиво украсить кусочками ягод и фруктов, вафлями, шоколадом, полить сиропом, а также посыпать орешками или шоколадной крошкой. Ещё из мороженного готовят популярные молочные коктейли, добавив в него немного молока и сиропа, а потом взбив все компоненты кухонным миксером или блендером.

Немного о мороженном

Уделим немного времени свойствам и составу мороженного.

Начнем с того, что мороженное имеет большое количество полезных качеств и свойств. Как и другие сладкие угощения, оно отлично стимулирует выработку организмом необходимого вещества — серотонина, которое помогает защитить организм от стрессовых ситуации. Одно из последних исследований немецких врачей определило, что обычное мороженое замечательно снимает переутомление и нервное напряжение. Также учены отметили, что вещество L-триптофан, который является неотъемлемым в качественном мороженном, даже помогает справиться с недугом бессонницы. В тоже время обычные сливки и молоко не имеют таких свойств.

Также мороженное можно использовать как эффективное и быстрое кровоостанавливающее средство при носовых кровотечениях. Для этого нужно всего-то на несколько секунд приложить кусочек холодного мороженного. Кроме того, теперешняя цена мороженого высокого качества более чем доступна. Ещё исследования доказали, что употребление качественного мороженного помогает справиться с избыточным весом и укрепить кости, а также регулировать артериальное давление, уменьшает боли, сжигает жиры, укрепляет всю иммунную систему человека и предотвращает появление камней в почках. В мороженном имеются волокна, протеины, липиды, аминокислоты и минералы.

Интересный факт — Наполеон был большим фанатом мороженного. Поэтому в ссылку на остров Святой Елены ему доставили устройство для приготовления натурального мороженного.

Похожие записи