Немного об охоте в Японии

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1024

Опубликовано: в категории Культура Японии

Известный факт, Япония — это достаточно компактная страна.

Тут нет обширных свободных площадей, где в изобилии будут водиться дикие звери. Так, общая площадь всех островов, которые входят в состав Страны восходящего солнца, составляет более 372 тысяч квадратных километров. В это же время население Японии давно превысило отметку в 128 миллионов человек. Немногим больше проживает на территории РФ. Но, если в Российской Федерации плотность населения составляет девять человек на квадратный километр, то в Японии этот показатель находиться на отметке в 336 человек.

Немного об охоте в Японии

Именно поэтому, охотников на такое количество населения в Японии зарегистрировано всего 312 тысяч.

Тем не менее это не мешает приобретать тут в магазине ОхотаТовар высококачественные товары для охоты и активного досуга. Кроме того, процент охотников в Японии такой низкий не в последнюю очередь из-за малого количества диких угодий, где можно заниматься охотой. Несмотря на данный факт, в последнее время в японском обществе наблюдается рост интереса к охотничьему ремеслу, так, в последние два года общее количество лицензированных охотников выросло практически на четверть. Однако пропорционально росту охотников наблюдается сокращение количества дичи, поэтому охотиться банально не на кого. Особенно остро данная проблема касается новичков в этом деле.

Типичный современный японский охотник всегда очень хорошо экипирован. Он обязательно имеет при себе высококачественные ножи для охоты, бинокль, сухой паек, а также тепловизор. И, разумеется, почти у каждого охотника в Японии имеется надежное оружие со снайперским прицелом, из которого дичь легко поражается на достаточно большом расстоянии. Как бы это не было удивительным, есть среди японских охотников и яростные противники ружей и других видов оружия. Они применяют исключительно самоловы, капканы и другие охотничьи сети. Таких ценителей охоты от общего числа лицензированных охотников чуть меньше пяти процентов.

На сегодняшний день на территории Японии проживает приблизительно двести видов разнообразных млекопитающих. Но, вести охоту можно только на восемнадцать видов. Среди дозволенных к отстрелу животных отмечены: бурые и черные медведи, пятнистые олени, кабаны, барсуки, енотовидные собаки, куницы, белки, лисицы, нутрии, зайцы-беляки, выдры, бродячие кошки собаки. Помимо этого, в Японии имеются и виды перелетных птиц. Всего их насчитывается почти четыреста видов, но охотники могут охотиться только на пятьдесят два вида из всего списка.

Похожие записи