Немного про охоту в Японии

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1256

Опубликовано: в категории Зарисовки

Начнем с того, что население Японии составляет приблизительно 94 миллиона человек, но среди этого числа охотников всего около 315 тысяч.

Ружейных охотников по официальным данным – 285 тысяч, 21 тысяча использует исключительно традиционные духовые ружья, а оставшиеся 9 тысяч пользуются самоловами, капканами и специальными охотничьими сетями.

Немного про охоту в Японии

Как Вы смогли уже заметить, по сравнению с другими современными странами соотношение охотников в Японии значительно меньшее.

Это связано с тем, что охота не считается в Японии достаточно популярным видом спорта, а обычным гражданам она попросту недоступна. Кроме того, по-настоящему насладиться охотой невозможно из-за внушительной отдаленности специально отведенных охотничьих угодий, а также банально не хватает свободного времени и экономических причин. Тем не менее, на протяжении последних лет суммарное количество охотников стремительно растет – приблизительно по 12% в один год. Казалось бы, данная особенность способна породить свои определенные хлопоты и проблемы, таких как стремительный рост числа новых охотников, может повлечь за собой просто катастрофическое и опасное сокращение количества дичи.

В теперешнее время правительство и общественность заинтересованная охотой в целом начали всерьез заниматься не только проблемами защиты диких птиц и зверей, но также увеличением их непосредственной численности. Сейчас в современной Японии на постоянной основе обитает приблизительно 200 совершенных разных видов млекопитающих, в тоже время охотиться можно только на 17 видов. В свою очередь перелетных птиц по официальным данным насчитывается в Японии больше 400 видов, однако отстреливать можно только 51 вид. Примечателен и тот факт, что разряду съедобной дичи у японских охотников относятся также ворона, ворон, воробей и грач.