Немного про японские аптеки

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1132

Опубликовано: в категории Зарисовки

С самого древнего времени аптекари в Японии были только самые образованные и уважаемые люди. Даже до окончания 19 века статус ассистента аптекаря и фармацевт намного больше ценился в хорошо отлаженной японской иерархической системе общества, чем другие не менее важные медицинские специалисты, даже врачи и мастера по иглоукалыванию находились ниже аптекарей. Ещё в период правления собственные аптекари Императоров при дворе имели значительное высокое место в иерархии, чем два императорских личных лечащих врачей. Поэтому и наше время в стране восходящего солнца быть фармацевтом считается одной из самых уважительных и востребованных профессий.

Немного про японские аптеки

Для людей, которые поехали в Японии первый раз, решить вопрос с нахождением аптечного киоска не будет легки заданием. Поскольку даже на центральной улице крупных городов Вы не сможете найти никаких знаков, указывающих, что где-то поблизости есть аптека. Именно поэтому в практически всех странах Европы располагаются аптеки в людных местах и улицах, что существенно облегчает поиск лекарств в незнакомых странах и на незнакомой местности за счёт большой вывески в виде зеленого крестика возле входов в аптеках. В Японии дела обстоят совершенно по-другому, потому аптеки делятся на маленького размера аптечные пункты с рецептурным отпуском лечащих средств, и те в которых отпускаются безрецептурные лечащие средства.

В свою очередь в таких рецептурных аптечных пунктах фармацевты всегда должны объяснять пациентам, какая особенность использования лечащего средства. Кроме того в таком аптечном пункте можно купить специальный журнал с помощью которого будет легко вести записи всех наставлений врача и, конечно же, фармацевтов. А при покупке абсолютно любого медицинского препарата с помощью рецепта, аптекарь обязательно наклеивает в этот буклет пациента специальный маленький стикекр, который в дальнейшем и формирует всю историю лечения пациентов.

Похожие записи