Немного про японскую мебель

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1112

Опубликовано: в категории Зарисовки

Несмотря на тот факт, что предметы японской мебели вошла в жизнь западных людей только под конец 19 века, данная мебель мгновенно завоевала сердца многих модников и привлекла всеобщее внимание на необычность своих линий, форм и орнаментов.

Это совершенно не удивительно, поскольку профессиональные японские мастера по работе с деревом способны создавать по-настоящему утонченные уникальные изделия. Жители страны восходящего солнца достаточно склонны к минимализму, именно поэтому мебели в японских домах совершенно немного, тем не менее, она тщательно проработана, а также декорирована замечательной металлической фурнитурой, красочными и изысканными лаками. Как правило, японская мебель изготавливается в светлых оттенках с гладкой не фактурной поверхность.

Немного про японскую мебель

Необходимо отметить, что такие формы японской мебели начали диктоваться ещё за счёт культурой жизни самих японцев.

Поэтому японской мебели свойственна небывалая легкость и это дало возможность переносить её без особого труда и от неё не остаются следы на покрытии, поскольку специальные толстые циновки во всех японских домах были достаточно мягкими. Именно поэтому в непритязательной обстановке в японских домах можно очень легко найти сервировочные и письменные столики, полочки и шкафчики. Все эти элементы очень компактны и миниатюрны. В отличие от современных европейцев, для которых кресло или стул принято считать неотъемлемым атрибутом быта, японцы себя прекрасно чувствуют и им более комфортно сидеть на полу.

В тоже время для оборудования офисных помещений или общественных здания в Японии применяется особая японская мебель. Например, качественная мебель для гостиниц изготавливается всегда из натуральных материалов, а опытные мастера способны изготовить абсолютно любую мебель для гостиниц и дома по индивидуальным размерам. Кроме того процесс изготовления очень трудоемкий поэтому предприимчивые японцы всегда заказывают мебель для дома или для других целей заранее.