Необычный салат из курицы и грибов

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1052

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Салат «Оливье» – это стандартное блюдо, которое хозяйки готовят на все праздники. Ничего сложного в его приготовлении нет, ведь каждый сможет отварить необходимые овощи, яйца, нарезать их, таким же образом подготовить колбасу с солеными огурцами.

Однако это банальное блюдо хочется заменить вполне достойным аналогом, который не будет уступать «Оливье» по вкусовым качествам, будет таким же доступным по цене и легким в приготовлении. Один из таких вариантов – необычный куриный салат с грибами. Вареное мясо птицы и шампиньоны в салатах не являются чем-то новым, но кулинары умудряются обыграть их таким способом, что звучат они в блюде совершенно по-другому. В данном случае лучше не перемешивать все компоненты, а выкладывать их на широкое блюдо слоями.

Необычный салат из курицы и грибов

Грибы для салата можно использовать любые: консервированные, свежие или сушеные.

В зависимости от этого следует выбирать способ их обработки. Маринованный продукт останется только измельчить, ведь он уже готов к употреблению. Свежие шампиньоны, вешенки или другие сорта грибов обязательно нужно пережарить на растительном масле с луком. Сушеную заготовку замачивают на 1-2 часа в холодной воде, затем отваривают – в подсоленной. На 300 г куриного филе нужно взять примерно такое же количество грибов. Мясо птицы стандартным образом отваривают в подсоленной воде, затем можно разобрать его на небольшие кусочки.

Без овощей не обходится большая часть салатов, морковь и лук не только удешевляют блюдо, но и усиливают его свежий вкус.

Функцию дешевого, но питательного наполнителя также выполняют яйца. В данном случае достаточно будет использовать 2 крупных луковицы и 2 моркови. Их обязательно нужно измельчить и вместе пережарить на растительном масле. 5 яиц следует отварить и мелко нарезать. Когда все ингредиенты будут подготовлены, останется только уложить их на блюдо, щедро смазывая каждый слой майонезом. На одном из этапов не запрещено использовать сметану или сливки. Самым верхним слоем обязательно нужно сделать сырный, для этого придется натереть 200 г твердого кисломолочного продукта на терке. Традиционное украшение – измельченная зелень.

Приятного Вам аппетита!!!