Необычный вариант традиционного морковного салатика

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1447

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Свеженький имбирь и украшения из зеленушки и лайма сделают этот традиционный морковный салатик интересным и необычным на вкус.

Морковный салатик особенно богат необходимым бета-каротином, который очень необходим для поддержания здоровой кожи и нормального функционирования всех органов зрения.

Кроме того, помимо приготовления пищи необходимо обязательно уделять себе время и своей красоте. Поэтому рекомендуем Вам salonfiore.ru к настоящим профессионалам. Только в салоне красоты Fiore мастера применяют специально разработанные технологии, которые в свою очередь исключают вредное воздействие на волосы.

На три полноценные порции:

  • 555 г морковки
  • Один сантиметр свеженького корня имбиря либо же 0,5 ч. ложечки сушеного, молотого в порошок
  • Сок из двух свеженьких лимончиков или лаймов
  • 2 ст. ложечки соевого соуса
  • 2 ст. ложечки оливкового масла
  • Специи и приправы
  • 1 ч. ложечка дижонской горчички

Необычный вариант традиционного морковного салатика

Как можно лучше постарайтесь тщательно почистить морковку либо же хорошенько её вымойте с помощью специальной кухонной щеточки, а затем натрите её на самой меленькой терке.

Также хорошо очистите свеженький имбирь и порежьте его небольшими кусочками. Для приготовления салатного соуса необходимо смешать в большой по размеру мисочке сок двух лимончиков или лаймов с оливковым маслом, дижонской горчичкой и соевым соусом. После этого добавьте в соус натертую ранее морковку и тщательно всё перемешайте между собой.

Добавьте соль, приправы и специи, которые Вам нравятся, а также положите в салатик, ранее измельченный свеженький корень имбиря и опять всё хорошенько перемешайте.

Подавайте салатик сразу же по окончанию приготовления блюдо с горячим свеженьким багетом обязательно из муки грубого помола. Для готовки салатиков лучше всего использовать молоденькую морковку, с неё нет необходимости аккуратно снимать кожицу. Такую морковку достаточно тщательно промыть с помощью щеточки. Кроме того, если Вы дорежете парочку долек свеженького апельсина, то таким образом Вы сможете слегка придать салатику сладенький привкус. В тоже время, если добавить обжаренных орешков, то салат будет более вкусным и хрустящим, однако он сразу же станет более калорийным.

Приятного Вам аппетита!!!