Несколько мифов японской кухни. Приправы и специи

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1268

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

Васаби – это японский хрен,

перетертый в порошок светло-зеленого цвета.
Растение культивируется с 10 века и выращивается всего двумя способами: на берегу реки (хон-васаби) и в огороде. Популярную во многих ресторанах пасту, изготовленную из растения васаби-дайкон, японские повара считают подделкой. Хотя по вкусовым качествам корни этих растений схожи, а для достижения нужного привкуса и цвета в васаби-дайкон добавляют горчицу и красители.

Соевый соус родом из Китая.

Он изготовляется путем брожения соевых бобов в специальной закваске. Так образовывается характерный насыщенный цвет и вкус традиционной восточной приправы. В состав настоящего соуса входит исключительно вода, соль, соя, иногда пшеница. Соевый соус обладает антисептическими свойствами и не портиться на протяжении долгого времени. Как и все приправы восточной кухни, он дополняет вкус уже готового блюда.

Япония – это волшебная страна со своей неповторимой культурой и традициями.
Чтобы в полной мере ощутить ее вкус, следует хотя бы раз в жизни совершить путешествие по городам островного государства. Наиболее яркие впечатления туристов-гурманов ожидают в Токио – сердце «страны восходящего солнца». Жители восточной страны также как и европейцы следят за модой. На улицах Токио рядом с традиционно одетыми японцами Вы встретите и очень по-современному одетых людей различного возраста. Современные японки не стесняются скромного и не очень макияжа, современных ароматов от парфюмера Том Форд и откровенных вечерних нарядов.

Незабываемых Вам путешествий и приключений!

Похожие записи