Нежная курица в ароматной миндальной панировке

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1012

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вкусный и приятные кусочки курицы в ароматной панировке из миндаля является настоящим угощением для взрослых и детей.

Кроме того, миндальные орешки это отличный источник минеральных веществ и витаминов, тем не менее, в них достаточно большое количество жиров, поэтому не стоит ими злоупотреблять.

Необходимые продукты для приготовления блюда:

  • 725 г филе из куриных грудок
  • 65 г муки
  • 2 яйца
  • Две столовые ложечки натертого пармезана
  • 125 г молотого миндального ореха
  • баночка консервированных томатов
  • чайная ложечка провансальской сушеной зелени
  • чайная ложечка натертой лимонной цедры
  • чайная ложечка оливкового масла
  • 3 ст. ложечки подсолнечного масла
  • 2 зубчика чесночка
  • молотый кумин
  • белый перчик и соль
  • листочки салатика для украшения блюда

Нежная курица в ароматной миндальной панировке

Вначале порежьте мясо небольшими кусочками, немного их присолите, посыпьте кумином и приперчите.

Выложите на тарелочку муку, потом смешайте ее с сушеной провансальской зеленью и подготовленной лимонной цедрой. Теперь взбейте яйца с помощью вилочки или венчика, а тертый сыр соедините с миндалем. После этого подготовленные кусочки курятины запанируйте в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в сыре с миндалем.

Затем нагрейте на сковородочке подсолнечного масла и обжаривайте на среднем огоньке мясо в течение десяти минуток, постоянно периодически переворачивая.

С консервированных томатов слейте соус и хорошенько их измельчите с помощью кухонного блендера. Добавьте измельченного чесночка и оливкового масла. Получившуюся смесь немного присолите и поперчите, налейте её в соусник. После этого выложите на тарелочку вымытые и обсушенные листочки салатика, а на них сверху готовые кусочки курицы. Подавайте это блюдо вместе с томатным соусом.

Приятного вам аппетита!!!