Нежная курочка по-французски

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1495

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Такая приготовленная по уникальному французскому рецепту курочка обязательно придется по вкусу всей Вашей семье.

Обратите внимание, что всё куриное мясо является отличным источником белка. Кроме того, оно содержит в себе большое количество минеральных веществ и витаминов, чем в той же свинине и говядине.

Ингредиенты для четырех порций:

  • Тушка курочки с весом около 1,6 кг
  • Три зубчика чесночка
  • Две луковички
  • Два кисленьких яблочка
  • Половинка пучочка майорана
  • Столовая ложечка лимонного сока
  • Стаканчик яблочного сидра
  • Две столовые ложечки маргарина для обжаривания
  • Йодированная соль и белый перчик
  • Несколько свеженьких веточек тимьяна

Нежная курочка по-французски

Вначале тщательно промойте куриную тушку, хорошенько обсушите её бумажными салфетками и разрежьте на восемь порционных кусочков.

Теперь очистите лучок и порежьте его дольками, в тоже время чесночок необходимо тщательно очистить и меленько порубить. Затем вымойте яблочки, почистите, удалив при этом только сердцевину, и также порежьте их на восемь одинаковых частей. После этого аккуратно их смешайте вместе со свеженьким лимонным соком, для того чтобы подготовленные яблочки не смогли потемнеть. Выбранную зелень хорошенько вымойте и максимально обсушите. Листики необходимо оборвать с веточек и меленько порубить.

Поставьте греться духовку до температуры в 200 градусов.

Тем временем, растопите небольшое количество маргарина и обжарьте в нем подготовленные кусочки курочки на достаточно большом огоньке. После этого снимите обжаренное мясо курочки со сковородочки и выложите его в обязательно жароустойчивую формочку. Затем на оставшемся количестве маргарина потушите лучок, чесночок и яблочки, потом добавьте их сразу же к курочке. Теперь всё умеренно поперчите и добавьте йодированной соли, также положите нарубленную зеленушку и влейте весь яблочный сидр. Запекайте курочку в духовке на протяжении 45 минуток. В процессе всего запекания периодически переворачивайте мясо. Приготовленное блюдо достаньте из духовки и разложите его по порционным тарелочкам.

Кроме того, помимо приготовления вкусных и изысканных блюд также не забывайте про отдых и поддержания своей природной красоты. Сейчас профессиональная koroleva-e.ru достаточно демократичны, поэтому не стоит отказывать себе в этой необходимой процедуре. После неё Ваше лицо будет ещё здоровье и прекраснее.

Приятного Вам аппетита!!!