Нежная зайчатина по-швейцарски

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1318

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем вам традиционный рецепт приготовления полезной зайчатины по-швейцарски.

Стоит сразу же отметить, что каштаны по своей питательной ценности очень напоминают зерна многих хлебных злаков. Поскольку они содержат очень большую часть крахмала в сочетании с природным растительным маслом.

Необходимые продукты для приготовления блюда:

  • Тушка зайца с весом около 1.8 кг
  • морковь
  • луковичка
  • черешок сельдерея
  • 6 ст. ложечек оливкового масла
  • 0.6 л выдержанного красного вина
  • 2 ст. ложечки муки
  • 0,25 л красного винного уксуса
  • 125 г съедобных каштанов или вареного картофеля
  • по чайной ложечки ягодок можжевельника, зерен перца и гвоздики
  • 2 яблока
  • йодированная соль
  • 3 ст. ложечки маргарина
  • 2 ч. ложечки тимьяна и розмарина

Нежная зайчатина по-швейцарски

Сначала выложите вымытое и хорошенько обсушенное мясо в обязательно керамическую посуду. После этого очистите лучок и морковку, а также вымойте сельдерей. Овощи меленько нарежьте и смешайте вместе с маслом, вином, стаканчиком водички и небольшим количеством уксуса, ещё добавьте все перечисленные выше специи. Залейте получившимся маринадом мясо, накройте емкость крышечкой и оставьте на сутки в прохладном месте. Однако, очень важно периодически мясо переворачивать.

На следующий день надрежьте каштаны крест-накрест, выложите в уже кипящую водичку и варите около десяти минуток.

Очень важно, чтобы у каштанов лопнула кожица. После этого залейте их холодненькой водичкой и почистите. Также очистите и нарежьте небольшими дольками яблочки. Затем достаньте мясо из маринада, обсушите обязательно бумажными кухонными полотенцами и умеренно посолите. Процедите оставшийся маринад, а потом нагрейте его на противне. Теперь обваляйте мясо в просеянной муке и обжарьте на большом огоньке. Добавьте приготовленные каштаны и половинку маринада, потом выложите зелень и яблочки. Продолжайте тушить мясо под крышечкой около часа и пятнадцати минуток на небольшом огоньке. В случаи необходимости добавьте к зайчатине оставшийся маринад. Чуть-чуть присолите и подавайте на стол вместе с вашим любимым гарниром.

Что же касается гарнира, то также удобно на zakazaka.ru заказать замечательный гарнир или другие вкусные блюда в качестве дополнения к этой зайчатине. Кроме того, на ZakaZaka в Нижнем вы с легкостью найдете доставку блюд из ваших любых ресторанов по самым оптимальным ценам.

Приятного вам аппетита!!!