Нежнейшая свинина с овощами по-кубинскому рецепту

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1108

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Свежий свиной фарш с овощами и экзотическими фруктами — это блюдо обязательно нужно приготовить.

За счет наличия в блюде кумина и экзотических фруктов мясо будет намного лучше усваивается не оставляя ощущения тяжести в желудке.

Для приготовления четырех полноценных порций вам потребуется:

  • 525 г свиного фарша
  • 255 г длиннозерного риса
  • 3 зубчика чесночка
  • 6 оливок, нафаршированных сладеньким перчиком
  • 2 зеленых сладеньких перчика
  • средняя луковичка
  • баночка консервированных томатов в собственном соку
  • 1/2 ч. ложечки молотого кумина
  • 1/4 ч. ложечки кайенского перчика
  • 1 ст. ложечка томатной пасты
  • 3 ст. ложечки оливкового масла
  • половинка стаканчика куриного бульончика

Нежнейшая свинина с овощами по-кубинскому рецепту

Вначале сварите рис в умеренно подсоленной водичке и остудите его при комнатной температуре.

Затем смешайте свежий фарш вместе с кайенским перчиком и кумином. После этого накройте тарелочку с мясом крышечкой и на пятнадцать минуток поставьте в холодильник. Тем временем, очистите лучок и чесночок, порежьте их небольшими одинаковыми кубиками. Сладенький перчик также очистите, тщательно вымойте и порежьте кубиками. С томатов слейте соус и разомните их с помощью вилочки. Оливки нарежьте тонкими колечками.

Теперь нагрейте столовую ложечку оливкового масла и обжарьте в нем подготовленный ранее фарш, пока он не станет достаточно рассыпчатым.

После этого переложите его в мисочку. На оставшемся количестве масла на среднем огоньке тушите чесночок, лучок и перец около четырех минуток. Затем добавьте к ним томатную пасту и влейте заготовленный куриный бульончик, доведите все до состояния кипения. Затем выложите мясо обратно на сковородочку и тушите, обязательно помешивая, в течение пяти минуток на среднем огоньке. Когда соус достаточно загустеет, положите в него нарезанные оливки. После этого из готового риса слепите небольшие шарики и разложите их порционно по тарелочкам. Между ними выложите мясо и сразу же подавайте на стол.

Приятного вам аппетита!!!

Похожие записи